パパの今年のGWのお休みは7連休+1日だけ働いてまた2連休。
最初の2日はゆっくり過ごし、そして2泊3日で旅行に行き・・・残りは夫婦で久々に何かを作ろう!って事でうどんを作る事にしました。
HBにコネコネしてもらい(すごい音を立てながら頑張ってました^^;)、
パパに踏み踏みしてもらい(ママは掃除&洗濯!)、そして久々にパスタマシーンを登場させてクルクル♪
久々に作った割には上出来なうどんが完成^^
さっそく食べたい気持ちを抑え、冷蔵庫で1晩寝かせておきました。
そして、大森大和さんの『パスタマシンで麺道楽』に載ってるレシピで
『きのこおろしうどん』を作成♪
ナメタケ&えのきを大根おろしで合えたものをシコシコモチモチのうどんにかけて完成^^
とってもおいしくて、パパもママも感動♪
そこらへんのうどん屋には負けないおいしさです^^
最近あんまり麺作りをしてなかったけど・・・これからは冷たいうどんがおいしい季節なので、たくさん作りそうな予感♪
まだ麺が冷蔵庫で眠ってるので何を作ろうか楽しみだわ~~♪