血に宿る命
命は血に宿る、と先人は言っています。
本能的にそういったのでしょう。
食べ物は、消化器を通して、血液と言う赤色の陽性に変化し、更に細胞に固まる。
まさしく陰陽の変化なのです。(植物が動物の肉に変化)
最後の消化器である腸の壁を、通過するとき、血液に変化している事を、
千島先生が発見されました。
いわゆる「腸造血説」です。
過去学習会に参加された方に、血液は、どこで、何によって作られているのか
そしてその血液は、何をして、何処へ行っているのか
質問しても、答えを出せる人は誰もいませんでした。
また、なぜ赤くて、体温がある理由も答えられないのですから
自分の体の中で、毎日起こっていることすら、知らないのです。
こ
れでは病気の原因も、
如何すれば治せるのかも知る、余地もないのです
食べた物が血になることが分かれば、
食べ物で肉体が作られ事が理解できます。
肉体が病むと言うことは、食べ物に問題ありと言うことなのです。
そこで考えなければならないことは、
栄養と、エネルギーとでは、どちらが重要なのかの問題です。
夏の血液、と冬の血液とは、違っていなければならない。
これを自然と調和がとれるように作るには、
今、ここに、出来た物を、
食べることがベストなのです。(身土不二の原則)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/a7/ad9bf5a816ac991036306f7400c071e8.jpg)
命は血に宿る、と先人は言っています。
本能的にそういったのでしょう。
食べ物は、消化器を通して、血液と言う赤色の陽性に変化し、更に細胞に固まる。
まさしく陰陽の変化なのです。(植物が動物の肉に変化)
最後の消化器である腸の壁を、通過するとき、血液に変化している事を、
千島先生が発見されました。
いわゆる「腸造血説」です。
過去学習会に参加された方に、血液は、どこで、何によって作られているのか
そしてその血液は、何をして、何処へ行っているのか
質問しても、答えを出せる人は誰もいませんでした。
また、なぜ赤くて、体温がある理由も答えられないのですから
自分の体の中で、毎日起こっていることすら、知らないのです。
こ
れでは病気の原因も、
如何すれば治せるのかも知る、余地もないのです
食べた物が血になることが分かれば、
食べ物で肉体が作られ事が理解できます。
肉体が病むと言うことは、食べ物に問題ありと言うことなのです。
そこで考えなければならないことは、
栄養と、エネルギーとでは、どちらが重要なのかの問題です。
夏の血液、と冬の血液とは、違っていなければならない。
これを自然と調和がとれるように作るには、
今、ここに、出来た物を、
食べることがベストなのです。(身土不二の原則)
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