夕べのご飯
炊飯器に、全ての材料を入れてスイッチオン
具だくさんの炊き込みご飯の出来上がり
暑い時は、調理が簡単が一番
今回作った材料
米 3合
鶏モモ肉 1枚
しめじ 1パック
トマトの水煮缶詰 大1缶
作り方
鶏モモ肉1枚にカレー粉小さじ3とこしょう少々で下味をつける。
しめじ1袋は石づきを取って、小房にわける。
トマトの水煮缶詰は、ザルにあけてざっとつぶし、実と缶汁にわける。
炊飯器にお米と、トマトの缶汁を入れ、内釜の3合の水量線まで水を入れる。
スープの素1個、塩小さじ1を振りいれ混ぜる。
しめじ、トマトの実、鶏肉を入れてスイッチオン
炊き上がると蒸らして、バター大さじ1を加えて混ぜ合わせる。
器に盛り、パセリを散らす。
本では、お米2合でモモ肉1枚で、カレー粉が小さじ2、
水煮缶詰も、小1缶
写真より、カレーピラフぽっく黄色いご飯で載ってるのですが・・・
トマトの水煮缶詰を大缶詰にして、2合では、足り無いので、
お米3合に増やして、モモ肉は1枚のまま
カレー粉を増やしては、作ったのですが・・・
上の作り方だと、味色ともトマトになってます。
カレーピラフに近いのが良い方は、
トマト水煮缶詰が小1缶が良いかと思います。
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