Tsuamo

日々のお弁当やハンドメイドの作品の事

チキンカレーピラフ

2009-08-21 12:35:18 | 料理&スウィーツ

夕べのご飯

炊飯器に、全ての材料を入れてスイッチオン
具だくさんの炊き込みご飯の出来上がり
暑い時は、調理が簡単が一番

今回作った材料 
米              3合
鶏モモ肉          1枚
しめじ            1パック
トマトの水煮缶詰     大1缶


作り方
鶏モモ肉1枚にカレー粉小さじ3とこしょう少々で下味をつける。
しめじ1袋は石づきを取って、小房にわける。
トマトの水煮缶詰は、ザルにあけてざっとつぶし、実と缶汁にわける。
炊飯器にお米と、トマトの缶汁を入れ、内釜の3合の水量線まで水を入れる。
スープの素1個、塩小さじ1を振りいれ混ぜる。
しめじ、トマトの実、鶏肉を入れてスイッチオン

炊き上がると蒸らして、バター大さじ1を加えて混ぜ合わせる。
器に盛り、パセリを散らす。

本では、お米2合でモモ肉1枚で、カレー粉が小さじ2、
水煮缶詰も、小1缶
写真より、カレーピラフぽっく黄色いご飯で載ってるのですが・・・

トマトの水煮缶詰を大缶詰にして、2合では、足り無いので、
お米3合に増やして、モモ肉は1枚のまま
カレー粉を増やしては、作ったのですが・・・

上の作り方だと、味色ともトマトになってます。



カレーピラフに近いのが良い方は、
トマト水煮缶詰が小1缶が良いかと思います。



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