![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/92/7ced8e324c32616afbabe23272ea7450.jpg)
ムラサキ芋のタルト
いつものさつまいもケーキより、生地がちょっと柔らかめで
タルトがサクサクしてて美味しかった
きび砂糖がミネラルがあって良いと
聞いたので
砂糖をきび砂糖に変えて
さとうきび一番糖を使ったら
砂糖がすこし固形になってた分
タルトを混ぜる時に綺麗に解け無かったようで
タルト生地がまだら模様に焼き上がり
見た目がちょっと変わった仕上がりになって
お砂糖一つでいろいろ違うなぁ~~って思いました
こうやって、いろいろ試行錯誤してみんな
自分のレシピ作ってるんでしょうね
凄いですね
今朝は立哨当番でした
すこし暖かくなって、立ってても冷え違ってまだましでした
でも、登校してくる子供達の人数は、寒くなって減って来たような
学校に来る時間がおそくなってるのかなぁ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます