Tsuamo

日々のお弁当やハンドメイドの作品の事

大根葉&レンコン&油揚げ煮

2010-11-18 08:21:32 | 料理&スウィーツ

大根葉と油揚げ煮にれんこんを+

大根葉は大根のまざき菜の為
大根がしっかりと出来てる葉っぱと違い

葉っぱはまだまだ柔らかく
炊くと茎もほっそりして

柔らかくて美味しかったです

その為、この前探したレシピの大根葉と油揚げでは
炊くと分量がかなり少なくなってしまうので
レンコンを+

子供達にも好評で美味しかった

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 秋祭り | トップ | 紅葉 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理&スウィーツ」カテゴリの最新記事