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本日のメニュー
さんまの開き
大根煮
ゆで卵飾り切り
ほうれん草&にんじん&しめじ&ちりめんの胡麻和え
ポテトフライのチーズのせ焼き
ミニトマト
文旦
今日の大根煮は
昨夜のブリ大根の大根のみ
味が染み込んでいて美味しいかった
煮物はやっぱり、一晩おくと味も色もいいですよね~~~
お弁当2個作る時は、量も要るので
煮物は必要
借りてるお弁当の本から
今日は
ほうれん草&にんじんの胡麻和えレシピを活用
レシピでは
ほうれん草とにんじんを別々に茹でて
水分をしっかり絞ると書いてあったのに
ちょっと読んで
茹でるのね~~~
じゃにんじん入れて、ほうれん草入れてってしたら
一緒に絞っても絞りが弱く
胡麻を多めに入れて水分を吸ってもらう事に
それと、シメジも入れて量増し
今日の主人のお弁当です
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