Tsuamo

日々のお弁当やハンドメイドの作品の事

バナナロールケーキ

2010-12-04 19:20:25 | 料理&スウィーツ

久しぶりにロールケーキを焼きました
シフォンケーキのように卵白卵黄を別立てにして作来ると、生地が少し硬くなってしまい

天板に広げると生地が平らにならず
焼き上がりでは、凸凹した生地になってしまい

でも、生クリームをつけて巻くと

漫画の吹き出しの絵のような
尖ったり丸くなったりと変わった形が出来て

子供達がいつもと違って可愛いと喜んでました
失敗から、形が可愛いいロールケーキが出来て良かったです

でも、もう一度同じ形は難しいでしょう


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« カゴ | トップ | 海の親子炊き込みご飯 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理&スウィーツ」カテゴリの最新記事