1月7日
先日の事ですが、冷蔵庫に眠っていたゆずを見つけて作ってみました
「ゆずのコンフィチュール」
苦味を減らしたかったので、千切りにした皮にグラニュー糖をふりかけて一晩置いてから果汁と煮詰めたら、丁度いい苦味になってた
パンと一緒に食べてもよし、旦那はゆず茶として飲むのが気に入ったらしいです♪
作った後になって、コンフチュールを入れるビンがない事に気づいた
急遽、コップに入れて保存する事にしました
小さい頃は「ゆず」って(特に皮の部分)苦手だったけれど、最近は大丈夫になってきたかな。
以前苦手だったものがいつの間にか抵抗なく食べられるようになった事ってありますよね^^
年をとると共に、だんだんと食の好みが変わってきたように思います
でも、いまだに苦手なのがグリンピース
あれだけは、どうしても食べられません