【グルメ】 桂花苑(12/28)
お宮参りの後は、会食にロイヤルパークホテルに。
ここは、かつて日韓WCのときにイタリア代表が宿泊したホテルです。
イングリッシュガーデンのある洒落たホテルなのですが、仙台の街中からかなり遠いのが難点です…
今回は、食後に泉に写真を撮りに行くのでここにしました。
その中の中華を今回はチョイス。
何度か来てますが、結構美味しいです。
新生児がいるので、他のお客さんに迷惑をかけないよう、個室にしました。
(個室利用料が5000円取られますが…)
店の奥に個室があり、担当の職員さんも付いてくれるので落ち着いて食事ができます。
ベビーベッドも用意してくれたので、安心して食事ができました。
最初は、ふかひれのスープでスタート。
前菜に湯葉のキノコ炒め
同じく前菜のチャーシュー。
小籠包は、黒酢の甘いタレで食べます。
ここまでがセットで、後は三種類ずつの中から選べるプリフィックスコースです。
蒸し点心は、トビコ入り蒸し餃子。ほんのり甘めの味付けでお上品な味です。
揚げ物は、蟹爪のエビスリ身揚げ。
カリカリで、塩を付けて食べると美味しいです!!
野菜料理は、旬野菜の蟹肉あんかけ
海鮮料理は、芝エビのマヨネーズあえ。エビがプリプリで最高♪
朝の雨は綺麗に止んで、虹が出ました。
肉料理は、牛肉の黒胡椒炒め。
甘めのタレなのですが、胡椒がかなり効いてて美味しいです♪
ご飯ものは、牛肉の細切り焼きそば。
カタ焼きそばではなくて、細麺の焼きそばに牛肉細切り炒めがかかってました。
デザートは杏仁豆腐をチョイス。量
はかなりあるんですが、あっさりでさくっと食べられます。
量が足りないかとも思いましたが、かなり満腹になれました。
中華は、色んなものを少しずつ食べられるのが良いですね♪
食後は、泉でお宮参りの写真撮影。結構時間かかりました。
双方の祖父母へのプレゼント用の写真なんかも含めて5万円もかかりましたが、
まぁ一生に一度ですからね♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます