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静岡から東京に着き、品川で連れと待ち合わせしました。
ここでご飯を食べるなら、品二郎がありますし、目黒二郎もあるし、南北線に乗れば武蔵小杉二郎や○二郎等、色々あります。
ですが、連れが友達の開いたワインバーに行きたいというのでそこにしました。
お店は、香土(cadeau)というお洒落なお店で、白金高輪の駅に直結した白金タワー内にあります。徒歩0分ですので、非常に便利です。
店内も洒落て落ち着いた雰囲気なので、デートなんかにお勧めですよ。
ここはメニューが無く、その日の食材に応じて料理が出来るそうです。なので、好みを言えば、同じ素材で料理法を変えてくれます。
我々は、豆のスープを皮切りに、最初にイベリコ豚の生ハムを食べ、それから「アンデス風の塩トマト」を使ったニョッキにしました。
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メインは、連れが食べたいというので岩手産の熊に。
熊って臭いイメージがあったのですが、塩漬けにされているからなのか、非常に美味しかったです。付け合せに凄い太い大浦牛蒡、蕗の薹などなどいろんな種類の野菜もついてて、美味しかったです。
最後にチーズの盛り合わせを食べ、連れはその後にデザートを食べてました。(これは注文してからつくり始めたらしく、20分くらいかかりましたが、美味しかったそうです。)
お酒もシャンパンからはじめて、スペインのEl Vinculoの2003年、チリのデザートワインと結構飲みました。
一人1万超は覚悟しなくてはですが、場所や雰囲気を考えたら、良いお店です!!
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