『 大晦日 』 が、始まりました。
俗に 「 泣いても笑っても 」 2016年は 今日一日!
---
昨晩、鍋に 『 昆布 と 焼き干し 』 を入れて・・・就寝!
今朝 「 ジワァーーーッ 」 と、熱を加えて 沸騰寸前に 昆布 を取り出す。
そして 『 削り節 』 を投入! ( いつもより、多めに! )
沸騰して、即 「 火 」 を止めて冷ましました。
良い出汁が取れました。
先日、作っておいた 「 本かえし 」 と合わせました。
小皿に 「 出汁を少々 」 + 「 本かえしを少々 」 ・・・
『 ゴク! 』
こりゃぁ~ 旨い !
蕎麦屋で出てくる 汁 に、勝るとも劣らない!
もしかしたら・・・ 『 勝っているかもッ! 』 うん! 、まさしく 『 勝っている!!! 』
味の 濃い/薄い は、合わせる分量で どうにでも なる! ( うどん にも! )
今晩の 「 年越し蕎麦 」 が・・・楽しみです!!!
---
キューピー3分クッキングの 「 ラムレーズンきんとん 」 を作りました。
「 乾燥イチジク 」 は、パスしました。
もし、入れていても・・・大差はないと思う・・・基本の味自体が・・・?!
「 味 」 ・・・・・微妙・・・、これはこれで 美味しいのかもッ?!
でも・・・私は 人様に 勧めることは出来ない!!!
『 ゲコ の私 』 には、ハードルが高すぎた!!!
所詮 『 奇を衒った代物? 』 ( 私の感想です )
今、心配なのは・・・ 「 ゴミ収集 」 が、正月4日からなのが・・・
---
大晦日のスタートにおける 『 大成功! 』 と 『 大失敗!』
さぁ、気を取り直して!
あとの作業は 『 蕎麦茹でて・汁を合わせて、それを 腹 に入れるだけ!!! 』
今日は、ゆっくり過ごそう!!!
では、また。
俗に 「 泣いても笑っても 」 2016年は 今日一日!
---
昨晩、鍋に 『 昆布 と 焼き干し 』 を入れて・・・就寝!
今朝 「 ジワァーーーッ 」 と、熱を加えて 沸騰寸前に 昆布 を取り出す。
そして 『 削り節 』 を投入! ( いつもより、多めに! )
沸騰して、即 「 火 」 を止めて冷ましました。
良い出汁が取れました。
先日、作っておいた 「 本かえし 」 と合わせました。
小皿に 「 出汁を少々 」 + 「 本かえしを少々 」 ・・・
『 ゴク! 』
こりゃぁ~ 旨い !
蕎麦屋で出てくる 汁 に、勝るとも劣らない!
もしかしたら・・・ 『 勝っているかもッ! 』 うん! 、まさしく 『 勝っている!!! 』
味の 濃い/薄い は、合わせる分量で どうにでも なる! ( うどん にも! )
今晩の 「 年越し蕎麦 」 が・・・楽しみです!!!
---
キューピー3分クッキングの 「 ラムレーズンきんとん 」 を作りました。
「 乾燥イチジク 」 は、パスしました。
もし、入れていても・・・大差はないと思う・・・基本の味自体が・・・?!
「 味 」 ・・・・・微妙・・・、これはこれで 美味しいのかもッ?!
でも・・・私は 人様に 勧めることは出来ない!!!
『 ゲコ の私 』 には、ハードルが高すぎた!!!
所詮 『 奇を衒った代物? 』 ( 私の感想です )
今、心配なのは・・・ 「 ゴミ収集 」 が、正月4日からなのが・・・
---
大晦日のスタートにおける 『 大成功! 』 と 『 大失敗!』
さぁ、気を取り直して!
あとの作業は 『 蕎麦茹でて・汁を合わせて、それを 腹 に入れるだけ!!! 』
今日は、ゆっくり過ごそう!!!
では、また。