いつもの遅い、朝ご飯・・・
いの一番にしたことは 「 白菜の浅漬け 」 。
そして 「 牡蠣 」 を洗うこと。
そして、順次・・・ バタバタ と作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/9b/f2539ae706c5d4f574dcd0d85b9968d8.jpg)
「 牡蠣のお粥 」 は、羅臼昆布で、だしとり ( 丼の黒いモノ は、昆布です ) 。
そのだしで 「 牡蠣 」 を ぷっくり するまで、煮て 取り出し。
だしで 「 ご飯 」 を弱火で・・・コトコトと・・・じれったいこと、この上なし!
「 ポテサラ 」 は、ジャガ2・タマネギをスライス1/4・ニンジン1/3・キュウリ1/2。
酢・オイスターソース・マヨネーズで和えました。
「 タマゴ焼き 」 は、タマゴ1・塩・コショウ。
「 白菜の浅漬け 」 は、白菜・塩・鷹の爪。
塩が少ないのか?、時間が早すぎたのか? 白菜 そのものを食べているよう・・・
だから、とろろ昆布を合わせました。
「 かぼちゃのスープ 」 は、タマネギ・ニンジン・しめじ・かぼちゃ・豆乳に味付け。
「 コーヒー 」 は、ケニア。
白菜+とろろ は、正解かなッ!? 昆布と塩気。
お粥 + かぼちゃスープ + ポテサラ ・・・ お腹が・・・パンク状態間近!
朝から、食べ過ぎた!!!
---
今日、 寒いが良い天気!
さて、お腹が落ち着いたら・・・お出かけじゃぁーーーッ!
では、また。
いの一番にしたことは 「 白菜の浅漬け 」 。
そして 「 牡蠣 」 を洗うこと。
そして、順次・・・ バタバタ と作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/9b/f2539ae706c5d4f574dcd0d85b9968d8.jpg)
「 牡蠣のお粥 」 は、羅臼昆布で、だしとり ( 丼の黒いモノ は、昆布です ) 。
そのだしで 「 牡蠣 」 を ぷっくり するまで、煮て 取り出し。
だしで 「 ご飯 」 を弱火で・・・コトコトと・・・じれったいこと、この上なし!
「 ポテサラ 」 は、ジャガ2・タマネギをスライス1/4・ニンジン1/3・キュウリ1/2。
酢・オイスターソース・マヨネーズで和えました。
「 タマゴ焼き 」 は、タマゴ1・塩・コショウ。
「 白菜の浅漬け 」 は、白菜・塩・鷹の爪。
塩が少ないのか?、時間が早すぎたのか? 白菜 そのものを食べているよう・・・
だから、とろろ昆布を合わせました。
「 かぼちゃのスープ 」 は、タマネギ・ニンジン・しめじ・かぼちゃ・豆乳に味付け。
「 コーヒー 」 は、ケニア。
白菜+とろろ は、正解かなッ!? 昆布と塩気。
お粥 + かぼちゃスープ + ポテサラ ・・・ お腹が・・・パンク状態間近!
朝から、食べ過ぎた!!!
---
今日、 寒いが良い天気!
さて、お腹が落ち着いたら・・・お出かけじゃぁーーーッ!
では、また。