昨日の 失敗 を、意識して お出かけ せず!
終日、家で過ごしました。
---
6年前に、冷蔵庫を購入して以来 こんなに 「 食材を、詰め込んだ 」 のは、初めて!
現在、野菜室、 90%! 冷凍室、60%! 冷蔵室、60%! チルド室 0%!
キャベツが 野菜室 に入らず、冷蔵室に入れている ( 取り出すと 冷蔵室は40%程度になる ) 。
---
だから、食料には 事欠かない!
・・・でも、料理の腕が伴わないため・・・この程度が、精一杯!!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/ed/779b643107988fcbdd55d58826538ae0.jpg)
出汁をとったあとの 羅臼昆布 もそのまま煮た みそ汁。
ニンジン・ジャガ・里芋・ダイコン・インゲン。
あッ、タマネギ入れるの忘れてたッ!
キャベツ・ピーマン・豚肉・ニンニク1片を、味噌・豆板醤・オイスターソース・塩・コショウ
・創味シャンタン を酒でのばして味付け。
鰊の佃煮・白菜漬け・梅干し・カジキの煮付け(煮こごり共)・ご飯に湯通し しらす。
ご飯は、少し ( このご飯茶碗は、小学生低学年程度の子供用です ) 。
例えて言うなら 『 握り寿司、2個程度のご飯 』 。
でも、私は 『 炭水化物ダイエットのような 低俗な事 』 は、していません。
( ご批判も、ございましょうが 私 は、「 そう 」 思っているので! )
では、また。
終日、家で過ごしました。
---
6年前に、冷蔵庫を購入して以来 こんなに 「 食材を、詰め込んだ 」 のは、初めて!
現在、野菜室、 90%! 冷凍室、60%! 冷蔵室、60%! チルド室 0%!
キャベツが 野菜室 に入らず、冷蔵室に入れている ( 取り出すと 冷蔵室は40%程度になる ) 。
---
だから、食料には 事欠かない!
・・・でも、料理の腕が伴わないため・・・この程度が、精一杯!!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/ed/779b643107988fcbdd55d58826538ae0.jpg)
出汁をとったあとの 羅臼昆布 もそのまま煮た みそ汁。
ニンジン・ジャガ・里芋・ダイコン・インゲン。
あッ、タマネギ入れるの忘れてたッ!
キャベツ・ピーマン・豚肉・ニンニク1片を、味噌・豆板醤・オイスターソース・塩・コショウ
・創味シャンタン を酒でのばして味付け。
鰊の佃煮・白菜漬け・梅干し・カジキの煮付け(煮こごり共)・ご飯に湯通し しらす。
ご飯は、少し ( このご飯茶碗は、小学生低学年程度の子供用です ) 。
例えて言うなら 『 握り寿司、2個程度のご飯 』 。
でも、私は 『 炭水化物ダイエットのような 低俗な事 』 は、していません。
( ご批判も、ございましょうが 私 は、「 そう 」 思っているので! )
では、また。