2016年、最後の日曜日・・・自宅で過ごしました。
流石に、23日・24日に続き 雑踏の中 に身をおくことは・・・
自宅で過ごした 今日一日 は、時期に似合わず暖かく過ごしました。
と言っても 暖房器具 ・・・今日は、お休み!
終日、暖房無しで過ごしました ( blog書いている今も、暖房は OFF! )。
お出かけ無しと言うことは、書くことが無いと言うこと!
こういう時は・・・お助けマンの 「 ご飯 」 の写真!
今日の晩ご飯は 『 冷蔵庫にあるモノ 』 で済ませました。
ご飯・白菜の浅漬け・ポテサラ・ぶり大根・鮭・豆腐・中華風スープ。
ポテサラには、ジャガ・里芋を。
ぶり大根、これが最後・・・また、作らねば。
鮭の切り身を、半分にしたもの ( 一切れは・・・多いので・・・と言うより、ケチってます ) 。
豆腐一丁に、柚子味噌。
スープには、ポテサラのニンジンの余り・白菜の葉1枚・わかめ・タマゴを、
ガラスープ・塩・コショウ・オイスターソース・ごま油。
まぁ、料理ド素人の晩ご飯・・・私には、これが精一杯です。
---
今現在の体調を、維持したままで 正月 を迎えたい。
では、また。
流石に、23日・24日に続き 雑踏の中 に身をおくことは・・・
自宅で過ごした 今日一日 は、時期に似合わず暖かく過ごしました。
と言っても 暖房器具 ・・・今日は、お休み!
終日、暖房無しで過ごしました ( blog書いている今も、暖房は OFF! )。
お出かけ無しと言うことは、書くことが無いと言うこと!
こういう時は・・・お助けマンの 「 ご飯 」 の写真!
今日の晩ご飯は 『 冷蔵庫にあるモノ 』 で済ませました。
ご飯・白菜の浅漬け・ポテサラ・ぶり大根・鮭・豆腐・中華風スープ。
ポテサラには、ジャガ・里芋を。
ぶり大根、これが最後・・・また、作らねば。
鮭の切り身を、半分にしたもの ( 一切れは・・・多いので・・・と言うより、ケチってます ) 。
豆腐一丁に、柚子味噌。
スープには、ポテサラのニンジンの余り・白菜の葉1枚・わかめ・タマゴを、
ガラスープ・塩・コショウ・オイスターソース・ごま油。
まぁ、料理ド素人の晩ご飯・・・私には、これが精一杯です。
---
今現在の体調を、維持したままで 正月 を迎えたい。
では、また。