忙しくない人の、独り言(閻魔の笑い顔)

日々、、、がんばって、一言・・・

カニ・グラタン

2016年12月27日 20時08分42秒 | 日記
『 カニ・グラタン 』 を作りました。

「 たいめんけん 茂出木浩司氏のレシピ 」 を参考。

レシピは エビ → カニ、マッシュルーム → しめじ、バター → サラダ油、白ワイン → 日本酒。

チーズは、冷蔵庫にある 刻みチーズを使いました。

あとは、レシピ通りに作りました。

( 焦げるチーズ・・・それは、何なんだッ! いつまで待っても・・・焦げない! )



白菜の浅漬けと共に。

カニ棒を3本使いました。

残り3本・・・何に使えば良いんだッ!!!

食べ慣れないモノを買うと・・・使い道が難しい!!!

では、また。



  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする