『 なすび亭・吉岡英尋氏のレシピ 』 を 勝手に具材・調味料を変えて作りました。
変更点 : バター → サラダ油 、しめじを追加 、ジャガ・ニンジン・タマネギの分量を多。
朝っぱらから 「 バター 」 は・・・ ( うぇッ! )
私 「 食い意地が張っているので 」 より多くの材料にしました ( ごめんなさい )。
牡蠣の和風豆乳チャウダー・目玉焼き・白菜漬け・なめたけ。
牡蠣は 9個 ・・・ 2個、具の下に隠れてます!
「 白菜漬け 」 は、昨日つくったもの。
「 なめたけ 」 は、昨晩作りました ( エノキ2袋・なめこ2袋・醤油・砂糖・みりん・酒 ) 。
正直な話 「 牡蠣の~ 」 は、私の好きな味です。
白菜漬け、一晩置いても・・・旨味が無い・・・塩・鷹の爪・とろろでは???
今度は、最初から 『 昆布 』 を刻んで入れます。
なめたけ は 「 それなりに 」 できました。
目玉焼きは、ご覧の通り・・・味は・・・タマゴ味です??? ( 塩、振ってあります )
今日も朝から・・・好調ですッ!
では、また。
変更点 : バター → サラダ油 、しめじを追加 、ジャガ・ニンジン・タマネギの分量を多。
朝っぱらから 「 バター 」 は・・・ ( うぇッ! )
私 「 食い意地が張っているので 」 より多くの材料にしました ( ごめんなさい )。
牡蠣の和風豆乳チャウダー・目玉焼き・白菜漬け・なめたけ。
牡蠣は 9個 ・・・ 2個、具の下に隠れてます!
「 白菜漬け 」 は、昨日つくったもの。
「 なめたけ 」 は、昨晩作りました ( エノキ2袋・なめこ2袋・醤油・砂糖・みりん・酒 ) 。
正直な話 「 牡蠣の~ 」 は、私の好きな味です。
白菜漬け、一晩置いても・・・旨味が無い・・・塩・鷹の爪・とろろでは???
今度は、最初から 『 昆布 』 を刻んで入れます。
なめたけ は 「 それなりに 」 できました。
目玉焼きは、ご覧の通り・・・味は・・・タマゴ味です??? ( 塩、振ってあります )
今日も朝から・・・好調ですッ!
では、また。