忙しくない人の、独り言(閻魔の笑い顔)

日々、、、がんばって、一言・・・

鶏肉を真空パック!

2016年12月06日 20時52分53秒 | 日記
鶏胸肉を 皮・脂肪・スジ を取り除き、小さくカット!

1パック≒60g に小分けして、それぞれを真空パック。
( いつもスープを作っていた 量 を目分量で分けたら、それが ≒60g でした。 )

8パック+余り に小分け完了!



装置の下は 「 パン作りの本 」 。

パック済みを全て 冷凍庫 へ。

総括。

『 大成功! 』

朝、スープを作ったとき、 1個を入れ タンパク質 摂取!

では、また。






  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする