かぼちゃのお菓子第二弾です(笑)
日曜日に石橋かおりさんのレシピで作りました。
かぼちゃのチーズケーキに続き、これもおいしかったです!
すっかりかぼちゃを見直しましたっ!
偉いぞかぼちゃ!(笑)
焼きあがったあと慌てて写真を撮って食べたけど、
中はまだ生でした
とりあえずてっぺんを食べて焼きなおしたら、
またむくむく~と膨らんでくれてほっと一息♪
かなりのボリュームになったのに、
スフレって儚いお菓子なんですね~~。
あっという間に食べ終わっちゃって、
しばしオットと二人でスプーン咥えてました(笑)
レシピではメープルシロップをかけてと書いていたけど、
何もなくても十分な甘さ♪
このお菓子もリピート決定です
昨日からぐんと寒くなりました。
今朝はストーブの前で丸くなって、ついうとうとしてしまいました(汗)
そのまま10分くらい寝ちゃうこともあるんですよねー。
気をつけないと寝坊したのと同じことになっちゃいます(汗汗)
寒いけど、気合入れていくどー!
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この器はガラス製ですか?
陶器のかわいいスフレ型を生活良品という105円ショップで昨日見つけたんですよ~
買おうかどうしょうか迷ってま~す
かぼちゃ、おそるべし!!!!
でもって、こういう素敵なレシピを見つけるきなん坊さんに尊敬&感謝!
私は教えてもらったレシピをみて頑張って作ります♪
昨日のサイトも今日のサイトもばっちりお気に入りに入っています。
昨日のサイトで載っていたかぼちゃのコロッケもこの週末出来たら
作ろうかって思っているんですよ♪
きなん坊さん、またいい情報をよろしくお願いいたしますぅぅぅ~~(願)
二回目はマッターホルン並みの山になりました~(笑)
器はパイレックスの保存容器なんです。
フタを取ればオーブンもOKというやつです
えええ~スフレ型が100円ショップで売ってるんですか!?
今の100円ショップってすごいかも!
らっこさん、いっちゃいますか~~?(笑)
だから尊敬なんて言われると背中がムズムズ~(笑)
こちらこそまた情報交換よろしくですー♪♪
かぼちゃコロッケおいしそうですよね!
チーズとベーコン入っているのは食べたことないかも~。
わたしはかぼちゃのカチョリとかぼちゃのサブジが気になってます。
カチョリとサブジって外国人の名前みたいだし(笑)
かぼちゃ料理って相当奥が深そう~
でもこれすっごい綺麗。色も綺麗だしいい感じに膨らんでておいしそうです~。一口~~~
かぼちゃ入ってるとそれなりにボリュームありそうだけどやっぱりスフレだからあっという間になくなっちゃうんですね。
かぼちゃのプリン(市販の)食べたばかりだから
凄く↑も↓も食べたくって仕方ないよ~!
かぼちゃ大好きでっす(笑)
頂いたかぼちゃもきっと喜んでるね。
ソープも気になっているんだけど、またゆっくり&じっくりと
遊びに来ますね~
マーブルって以外と奥深いですよね。
思った柄になった試しなしです(爆)
やっぱりブロガーだからなんですかね~(笑)
スフレ綺麗ですか?よかった~。
わたしが作ったのでよければ一口といわず
まるごとどーぞー♪(笑)
スフレってやっぱりすぐなくなっちゃうものなんですねぇぇ。
食べてるそばからシュワシュワ縮んでいって
後半は結構焦りながら食べました
しっとりまったりして美味しいんですよねぇ
忙しいのにカキコありがとうございます!
来週になったらがっつり書き込みしようと思っていたの(笑)
フリマの準備、大変だと思うけど頑張ってね~♪
マーブルはわたしも思ったとおりになったことナシ…(笑)
たおさんは軽いトレースでマーブルにしていたっていう話を聞いたので、
今度はあえてゆるめでやろうと思っているの。
撃沈しても泣かないように、まずはランドリーで実験です