![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/ac/594fa8e617bffe4a39b023b349a7af83.jpg?1650683724)
中身はこんな感じ↓
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/f4/df0a77c4b03758c2c3f92be5ee667878.jpg?1650683746)
握力やつまむ力が弱ってきているアラフィフ世代にはとても便利です😍
おはようございます
本日は宮崎県ブランド、完熟マンゴーの「太陽のタマゴ」です。
宮崎県で収穫される完熟マンゴーの中でも厳しい認証基準と、
産地認定基準をクリアしたものが
「太陽のタマゴ」として出荷され、
本格的なシーズンを迎えています。
手間暇かけて育った太陽のタマゴ、
大阪市中央卸売市場本場でも
少し前から入荷が始まっております。
百貨店でも見かけるようになっていました。
主に贈答用に用いられる高級マンゴーですね。
もちろん食べたことありません😅
出荷時期は、通常4月中旬から7月下旬ごろまでです。
「みやざきブランド推進本部」さんのホームページによると
マンゴーはウルシ科の植物なので、
体質によっては、マンゴーの果汁が
皮膚に触れるとかぶれる方がおられるそうで、
ご心配な方は、フォークを使って食べるようにして下さい、とのこと。
当店のインスタグラムアカウント→ @kikuya_yasai よかったらご覧ください
おはようございます
先日投稿致しました「半白きゅうり」を主人が試食のため仕入れてきてくれましたので、食べてみました。
写真の通り、中は普通の胡瓜と同じ感じです。
カットして生食してみましたが、皮が普通の胡瓜より硬いです。
味は普通の胡瓜と同じか少しあっさりしているかなと思いました。
皮が硬いなと思ったので、浅漬けも作り一晩漬けてから食べましたが、生食よりは柔らかくなりましたが、やはり普通の胡瓜よりは皮のところが歯ごたえがあるな、と思いました。
浅漬けやぬか漬けなどにするのが見た目も珍しく、面白いかな、と思いました。
ちなみに、胡瓜好きのわが子は、
味は普通の胡瓜だよ!伝統野菜なんだよ!と説得もむなしく
白いのが受け入れられなくて、食べてくれませんでした。
もうちょっと食に冒険心持とうよ?
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今日の休業日は、梅田のヨドバシカメラに用事があったので
自転車で行ってきました
目当てのミズノのマスクを購入し、今使っているFAXが
機能が古くて困っているので、新しいものを検討したりと
ヨドバシカメラ内をウロウロしてから、
梅田のお客様のところへ集金へ
そのあとは4月6日にグランドオープンした阪神百貨店の
食祭テラスや地下の青果売り場などを見て回りましたが
特に買うものもなく・・・
そして、主人の知人がお勤めされているという
梅田ESTにある、肉屋のビストロ にくらうすさんへ
インスタグラムアカウント→@meat_deli_nicklaus
この日は知人の方がおられず(突然の訪問だったため)
ランチに、とテイクアウトをお願いしました
肉パテがとってもおいしくて、外食の味に飢えていた私には
とってもとってもおいしかったです
そのあとは、もういちどヨドバシカメラへ行き、リンクスの1階にある
私の大好きなカフェ「デリスドュパレ」でチョコレートタルトをテイクアウト
帰宅してから3時のおやつに食べました
久々の外食の味、とても満足致しました
あ~早く、自由に気兼ねなく、感染気にすることなく
外食できる時期がこないかな~
おはようございます
本日は新茶の葉🌿です
新茶の葉の入荷が始まっております
こちらの商品は、あしらい品かな?と思いましたが
食べることができますので、消費税は8%になります
季節を感じる商品ですね
よかったら使ってみてください😃
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