オニオンスター入荷しています
美味しいですよ!
葉もコブも炒め物にしてみました。
葉と茎?の部分はあまりくせもなく食感はターサイやチンゲンサイなどの中国野菜に似たかんじで美味い。コブは苦味があり好みの分かれるところでしょう。 私はこの苦味がこの野菜の特徴でありとても美味しいと感じました。
葉だけを生でたべてみたらルッコラのような感じで美味しかったです。
葉はサラダにコブや茎の部分は炒め物等に如何でしょうか?
ちぢみほうれんそう入荷しています。
寒じめ栽培と呼ばれる露地栽培で作られ一般的なほうれん草よりも甘味が強く感じられます。
冬季限定商品です
春を告げる個性派野菜の博多蕾菜が入荷しています。 食感はシャキッと歯ざわりよく和洋中いろいろな料理に使えます。 私のオススメは天ぷらです。
3月中頃まで入荷予定です
花わさび入荷しています。 醤油漬けがオススメです。 簡単に説明すると水洗いしてからザク切りして熱湯であく抜きをしてから冷水でさます。ビニール袋に入れてよく揉んで辛みを引き出してから醤油を酒、味醂で割った物に約一日漬けるとたべれます。
私の好物です。酒の肴にオススメです
業務用青果卸 喜久屋
大阪市淀川区を拠点に、大阪市中央卸売市場本場より
新鮮な野菜・果物を仕入れ、飲食店様の元へ配達致します。
ご依頼はブログからコメント頂くか、下記宛メールを送信ください。
コメント頂く際は、個人情報の記載はお控えください。
mail kikuya-1@titan.ocn.ne.jp