養生クッキングのあった日の夕食です。
遅くなっても大丈夫なように、つけ麺のタレを朝作っておきました。(賢い主婦 うふ♪(* ̄ω ̄)v
レシピはこちら、JUNAさんのつけタレレシピです。
白ネギぶつ切りだとクッパJr.が残す可能性が高いので
斜めに細切りにして、イヤでも口に入ってしまう状態に切りました ( ̄m ̄*)
おいしかったよ!
でもこの分量だと1回では使い切れなかったので
翌日の夕食に今度はうどんのつけだれとして使いました。
これでもOK。
おいしいレシピをありがとう♪
暑くなるとどうしても献立が麺になりがち。
パンも毎朝食べるから、夕食を麺にすると小麦ばかり食べることになる。
新しいおかずのレシピを仕入れたらご飯を炊こうかなっていう気になるので
おいしそうなレシピを探してみよう。
今日の一言クロアチア語
pogruziti
漬ける