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今日もてくてく,ちょっとずつ,前に進もう

ビスケットパン

2011-07-09 13:33:33 | 自家製酵母

「いちばんカンタンでおいしい!『自家製酵母』のもっちりパンとざっくりパン」(佐原 文枝 著)から

ビスケットパンを作ってみました。

スコーンほどもっちりせず、さっくりふんわりしています。

「砂糖を小さじ1に減らして塩を小さじ1/3にして甘みを減らしてもおいしい」

とあったので、試してみました。

はちみつやジャムを付けて朝食として食べるには、砂糖を減らした方がおいしいかも!

今朝は焼きたてを食べたよ♪ おいしかったです♪

おいしいレシピをありがとう (o´∀`o) ゜+。:..:。+゜

 

そしてランチにあのにんじんパン!を使ったピザトースト。

香りを消すためにレトルトカレーをのせ、その上にトマトソースをのせ

とろけるチーズをのっけて焼いてみた。

う~~~ん・・・(-Ⅱ-;)

にんじんの香りって強烈ですね。カレーに負けてない。

ときどきふと鼻にガツンとくるにんじん臭。

今度は納豆チーズトーストにしてみるか。バジルものせて。

これで匂いに負けないぞぉ o(・д´・+)ゞ!

 今日の一言クロアチア語

 barketa

 ビスケット