「おうちでゆーっくりたのしむ『自家製酵母』のパンとお菓子の本』(佐原 文枝 著)から
シュガーバター作って見ました。
おいしそうでしょ~♪
うまく焼けたよね。
あっさりしていて、アータンの好みの味だったみたい。
おいしかったよ!
毎日のようにアイスを作るので卵白がたまってしまう。
先日作ったのはこのチョコケーキ→☆
卵白5個分、一度に使えるうれしいレシピ♪
私はココアをケチって半分量にしてみました。
その分薄力粉を増やして。
甘さ控えめのケーキです。
切り分けながら思った。
「あ~自分で食べたいときに食べたいケーキを作れるってすばらしぃぃぃ~゜*。(*´Д`)。*° 」
特にチョコ系のお菓子を作ったときには!(*Φ皿Φ*)ニシシシシ
今日の一言クロアチア語
super ゜*。(*´Д`)。*°
すばらしぃぃぃ~ ゜*。(*´Д`)。*°