malo i malo

今日もてくてく,ちょっとずつ,前に進もう

シュガーバター

2011-07-19 10:23:09 | 自家製酵母

「おうちでゆーっくりたのしむ『自家製酵母』のパンとお菓子の本』(佐原 文枝 著)から

シュガーバター作って見ました。

おいしそうでしょ~♪

うまく焼けたよね。

あっさりしていて、アータンの好みの味だったみたい。

おいしかったよ!

 

毎日のようにアイスを作るので卵白がたまってしまう。

先日作ったのはこのチョコケーキ→

卵白5個分、一度に使えるうれしいレシピ♪

私はココアをケチって半分量にしてみました。

その分薄力粉を増やして。

甘さ控えめのケーキです。

切り分けながら思った。

「あ~自分で食べたいときに食べたいケーキを作れるってすばらしぃぃぃ~゜*。(*´Д`)。*° 」

特にチョコ系のお菓子を作ったときには!(*Φ皿Φ*)ニシシシシ

 今日の一言クロアチア語

 super ゜*。(*´Д`)。*°

 すばらしぃぃぃ~ ゜*。(*´Д`)。*°