昨日作った梨酵母さんのバターロールはなんとか食べられました (p・Д・;)アセアセ
でも色は悪かったねぇ。
一次発酵がうまくいかないと焼いたときにいい色にならないらしい。
発酵力が弱い梨酵母元種にベーキングパウダーを加えて
ケーク・サレを作ってみました。
ハムととろけるチーズが入ってます。
材料の量は適当。
思ったよりおいしくできましたよ♪
元種PART2も、やっぱりあんまり膨らんでくれない (*ノω<*) アチャー
液種は香りはいいんだけどねぇ、なぜでしょう?
全くわかりません n(ー_ー?)ン~?
ダメでもともと、はちみつ10gをさらに加えてみました。
さてさてどうなるでしょ~う。
今回は捨てずに使い切りたい!
今日の一言クロアチア語
slan
しょっぱい