malo i malo

今日もてくてく,ちょっとずつ,前に進もう

レモンバーム酵母 パンケーキ

2010-08-03 16:43:56 | 自家製酵母

今日の朝食はレモンバーム酵母をつかったパンケーキ。

もっちりもっちりしたパンケーキになりました。

1枚で十分、お腹いっぱいでしたよ。

お昼にはレモンバーム酵母のパンでサンドイッチ。

レモンバームは甘い系よりもご飯系のほうが合ってる。

サンドイッチにしたらとってもおいしかった♪

なんだかすっかりパンブログですね ( ̄∇ ̄;) ハッハッハッ

 

最近読み始めた本は中村天風の本。

「運命を拓く」(講談社)です。

ずいぶんと波瀾万丈の人生を送った方のようです。

まだ読みはじめたばかりですが、

積極的に活きるということを強く説いています。

オグ・マンディーノの「地上最強の商人」も力強いですが

こちらもかなり力強いです。

「地上~」を読んだときには

「ひぇ~ (ー△ー;)エッ、マジ?!!! そういわれても・・・」な受け取り方でしたが

今回は「(。-`ω-)ンー  やっぱりそうか・・・そうするしかないか・・・」と

以前よりは強い言葉を受け止められるようになりました。

みゃーこさんが紹介していた「ザ・コーチ」も手元に届いたので

お休みの間に読んでしまおう。

あさって5日からブログはしばらくお休み。夏休みです。

明日は書きます。

4日~14日はタロットファミーユもおやすみです。ヨロシク(゜0゜)(。_。)ペコッ

 今日の一言クロアチア語

 brhnje

 パンケーキ