お昼ごはんメニュー。
アサリとアスパラのピラフ
小松菜と鶏肉のクリームスープ
レシピ
アサリとアスパラのピラフ
アサリ 1パック
アスパラ 半束
玉葱 1/4個
ニンニク 1片
白ワイン 大さじ4
塩 小さじ3
胡椒 適量
バター 大さじ1
ご飯 丼2杯くらい
作り方
1.玉葱とニンニクはみじん切りにし、油を多めに入れたフライパンで香りが出るまで軽く炒める。
2.アサリを入れ、軽く炒めたら白ワインを入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
3.煮汁が煮詰まって、少なくなった所に、温めたご飯、小さめに切ったアスパラ、塩・胡椒を入れ、よく混ぜ炒める。
4.仕上げにバターを入れ、パラパラになるまで炒めたら出来上がり
アサリから良いお味が出ますが、薄ければコンソメの素などを入れて調節して下さい
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