お昼ごはんメニュー。
タラコのクリームパスタ
サラダ
レシピ
タラコのクリームパスタ
2人分
タラコ 50g
生クリーム 100cc
牛乳 50cc
昆布茶 小さじ1
塩 小さじ1
ブラックペッパー 適量
半熟卵 2個
作り方
1.フライパンに、生クリーム・牛乳・昆布茶・塩を入れ少し煮詰める。
2.火を止めて、タラコを入れ、茹でたパスタも入れ、良く混ぜ合わせる。
3.お皿に盛り付けて、中央に半熟卵をのせ、ブラックペッパーを振りかければ出来上がり
凄く簡単に出来るパスタです。
半熟卵をのせるので
和風カルボナ~ラといった感じです
クリームソースが濃厚で、我が家で大人気パスタメニュー
参加してます