くるみるくCAFE

食いしん坊主婦の日々のご飯と出来事。

半熟卵のせ☆タラコのクリームパスタ

2006-06-08 17:30:31 | パスタ類

お昼ごはんメニュー。
 タラコのクリームパスタ
 サラダ

レシピ
タラコのクリームパスタ2人分
 タラコ 50g
 生クリーム 100cc
 牛乳 50cc
 昆布茶 小さじ1 
 塩 小さじ1
 ブラックペッパー 適量
 半熟卵 2個
作り方
1.フライパンに、生クリーム・牛乳・昆布茶・塩を入れ少し煮詰める。
2.火を止めて、タラコを入れ、茹でたパスタも入れ、良く混ぜ合わせる。
3.お皿に盛り付けて、中央に半熟卵をのせ、ブラックペッパーを振りかければ出来上がり

凄く簡単に出来るパスタです。
 半熟卵をのせるので和風カルボナ~ラといった感じです
 クリームソースが濃厚で、我が家で大人気パスタメニュー

参加してます