お昼ごはんメニュー。
小松菜とシラスの和風チャーハン
モヤシとワカメの中華スープ
レシピ
小松菜とシラスの和風チャーハン2人分
シラス 大さじ4杯
小松菜 1/4束
生姜のみじん切り 小さじ1
出汁醤油 大さじ1
ごま油 大さじ1
卵 3つ
塩・胡椒 適量
ご飯 お茶碗2杯位
作り方
1.小松菜は細かく切り、フライパンにごま油を入れ、生姜・シラスと一緒に炒める。しんなりしてきたら出汁醤油を入れ、水分がなくなるまで炒め、取り出しておく。
2.卵1個は温かいご飯と混ぜ合わせる。
3.フライパンに多めに油をひき、よく熱したら溶き卵を入れ、1と2を入れ、パラパラになるまで炒める。
4.塩・胡椒で味を調えたら出来上がり
シラスはたっぷりの方が美味しいです
参加してます