3ヶ月ぶりに主人が出稼ぎの地( 東南アジア )から帰国しました。(^^)
毎回のことなのですが、げっそり痩せて
やつれ顔で、帰ってきました。
真珠はどうしても海のきれいな場所でしか育てられません。
そのため、主人のように海外で真珠を養殖する人たちは、
人里離れたへき地や離れ島などで生活しなくてはなりません。
現地には一応、食事の用意をしてくれる調理人がいるのですが、
人里離れたへき地なので食材不足や調理法がわからないなどの
理由から野菜が少なく、肉や魚も焼くか、そのまま油で揚げるかの
どちらかで毎日、食べる物も少ないそうです。
私も、主人と結婚してすぐ海外( 東南アジア )に行ったので
その時のことを思い出しました。
そう言えば、確かに食材は少なく日本から持っていった
レトルトパックやふりかけは貴重な食材でした(T_T)
帰国すると日本の食材の多さと、贅沢さに
さぞ、呆れることでしょう・・・
これから短い間ですが、ゆっくり休んでください・・・ m(__)m
なーんて思いきや、
うちの2匹の怪獣たち(3歳と5歳の息子)は、
そんなことおかまいなしで、早速、プロレスごっこです。
これは毎晩、私の仕事だったから助かります(^^ゞ
頑張れーっ !! 「真珠職人」
また、太って出国する日まで !!
久しぶりの日本、ご家族に囲まれて、美味しい日本食を堪能して、ご主人も更に充電でしょうか?
普段、素晴らしい自然に囲まれていても、家族には勝てないでしょうから、たっぷりと堪能下さいませ(^_^)。
コメントありがとうございます。
主人は、毎晩、子どもたちの遊び相手に、ぐったりしているようですが・・・しっかり充電していってもらいたいと思います(^^)
朝晩は、少し過ごしやすくなってきましたが、まだまだ残暑も厳しいので、またシェフのスタミナのつくお料理、食べに行きたいと思いますので、その時はよろしくお願いしまーす。m(__)m