次男が夏休みの終わりに鳥羽で釣った天然うなぎです。
雨の降った次の日、何時間もこの一匹を釣り上げるため
粘って粘って釣り上げたようで、ドヤ顔で帰ってきました。
家族全員、天然うなぎを見るのも食べるのも初めて!!
で、どうやって調理するの?!
ネットで調べて、よし!!何とか捌いてみよう。
やっぱりヌルヌルするね~。
おっ!!千枚通ししかないけど、これで止めてみようか。
あれ、うなぎが大きすぎて、いつものまな板じゃ、捌けない。
ちょっと手こずりましたが、アナゴやヒラメを捌く要領でチャレンジ
かば焼きにしたかったので背開きにして、天然うなぎのかば焼きを皆でいただきました。
弾力のある締まった身ですが
淡白であっさりしていて、まったく脂くどさを感じない美味しいうなぎでした。
もう二度と天然うなぎなんて食べれないだろうね~。と
うなぎと次男に心から感謝した日でした。
雨の降った次の日、何時間もこの一匹を釣り上げるため
粘って粘って釣り上げたようで、ドヤ顔で帰ってきました。
家族全員、天然うなぎを見るのも食べるのも初めて!!
で、どうやって調理するの?!
ネットで調べて、よし!!何とか捌いてみよう。
やっぱりヌルヌルするね~。
おっ!!千枚通ししかないけど、これで止めてみようか。
あれ、うなぎが大きすぎて、いつものまな板じゃ、捌けない。
ちょっと手こずりましたが、アナゴやヒラメを捌く要領でチャレンジ
かば焼きにしたかったので背開きにして、天然うなぎのかば焼きを皆でいただきました。
弾力のある締まった身ですが
淡白であっさりしていて、まったく脂くどさを感じない美味しいうなぎでした。
もう二度と天然うなぎなんて食べれないだろうね~。と
うなぎと次男に心から感謝した日でした。