牡蠣ご飯 2017-09-12 18:11:24 | 料理 レシピの覚え書き。醤油…大匙3砂糖…大匙3酒…大匙2みりん…大匙1みりん以外を煮立たせ、牡蠣を入れて弱めの中火で8~10分。仕上げにみりんを入れる。汁を利用して炊き込みご飯を作る。米1合半、塩ふたつまみ。牡蠣の味が濃くて美味しかった~(*^-^*) « 犬の童顔 | トップ | 2017.9.16 レッスン »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます