新年あけましておめでとうございますm(__)m
今年もよろしくお願いいたします。
早速ですが、今年の抱負を述べさせていただきます。
今年の目標・・・。
僕が加勢牧場に就農して3年目になるんですが、酪農の辛さ、加工の難しさ、お店運営の大変さを2010年・2011年と実感して来ました。
ただ、この2年間は非常に僕の成長につながったと思っています。
この経験を生かして2012年は辰年ということもあり、昇り龍のごとく急上昇できればいいなと思っています。
まずは下世話な話ですが売上ですね。
加勢牧場はありがたいことに多くのマスコミ各社様から取り上げて頂き、行くところ行くところ・・・
「テレビ見ました。」
「このあいだ雑誌に載っていたね。」
「アイス食べに行ったよ。」
と、暖かい言葉を頂き、非常に繁盛しているように見られていますが、
実際は“儲かっている”というというわけではなく、結構資金繰りに苦労しているのが現実です。
そのため、家族やスタッフに苦労をかけてしまっているのですが、
なんとか今年はもう少し楽をさせてやりたいと思っています。
なので少し具体的になってしまいますが、2012年はジェラートの“卸”に力を入れていきたいと思っています。
ありがたいことに、昨年は大手百貨店や県内外の業者からお声は頂いていたのですがなかなか制約には進まず、悔しい思いをしてきました。
今年の目標はまずは“卸”をしっかりとしていき、売り上げの底上げを図って行きたいと思います。
そして過去、ブログでも更新して来ましたが、
ガンジー牛乳を使ったB級グルメにも力を注いでいけたらと思っています。
10月25日 『長岡市わしま地区発 B級グルメを目指して』
特に冬場の牛乳の消費が夏と比較すると非常に少なくなるので、こういったアイス以外の商品開発にも力を注いでいきたいですね。
最後にこれは今年に限らないのですが、1年を通して牛たちの生活をより良くし、もっと美味しい牛乳を出してもらえるよう努力していきたいと思います。
そして、さらに美味しいジェラートたソフトクリームを作って行きたいと思っています。
こんな感じで今年もやって行きたいと思いますのでよろしくお願い致しますm(__)m