昨日、大洗のヒラメ釣りに行ってきました。
北関東自動車道の栃木ー茨城間が開通しましたので、国道50号線の渋滞が無ければ1時間45分位で行けるようになりました。
冷え込みのせいか活性は低く、左舷側では7人中2人で3枚上げただけでした。
私もおでこでしたが、90センチくらいのサメを釣り上げました。
頭を落とし、ハラワタを出し、皮をむいておけば美味しく食べられる。との船長のアドバイスの通りに処理し持ち帰り、一夜干しにした物を今夜照り焼きにして食べました。臭みはまったく無く美味しくいただけました。
遊動式の仕掛を作ってみましたので、今度はそれでリベンジを計画してます。
北関東自動車道の栃木ー茨城間が開通しましたので、国道50号線の渋滞が無ければ1時間45分位で行けるようになりました。
冷え込みのせいか活性は低く、左舷側では7人中2人で3枚上げただけでした。
私もおでこでしたが、90センチくらいのサメを釣り上げました。
頭を落とし、ハラワタを出し、皮をむいておけば美味しく食べられる。との船長のアドバイスの通りに処理し持ち帰り、一夜干しにした物を今夜照り焼きにして食べました。臭みはまったく無く美味しくいただけました。
遊動式の仕掛を作ってみましたので、今度はそれでリベンジを計画してます。