今日はまた雪・・
寒い一日になりました。
栽培ウドですが、少しだけ食卓に春を盛ってみました。
柚子酢を使って酢味噌和えに。
皮は人参と一緒にきんぴらにして・・
一番好きなのが穂先の天ぷら・・
少しだけ春気分
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
まだまだ寒い季節ですが春は其処まで、
美味しそうで嬉しくなりますね🎵🎵
山のウドが顔を見せるにはもうしばらく
かかりそうですが 山の味わいを想像しながら春を待ちたいとおもいます。
朝、除雪車の音で目を覚ます日々が・・
栽培ウドは香りが少ないですが、穂先の
天ぷらはタラの芽に負けない良い仕事を
してくれます。(笑)
春はどこまで・・
待ち遠しいですね。(^^♪
今日の雪にうんざりして、我が家の食卓は
プチ春からまた冬へ・・
スンドゥブチゲ鍋で温ました。(笑)
ウドですか~~~(*^。^*)
冬眠中の自分には
季節伝わってこないです。
雪が解ければ
畑も起きるね。
風邪ひかないでネ。
風すごかったですね。
キャベツも雪の下になっていますが
雪が深くて行けない状態。
春・・待ち遠しいね。
綿帽子さんも風邪ひかないようにね。
いつもありがとうございます。(^.^)/~~~