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東京徒然日記へようこそ!

2003年上京。その頃からブログを書いてましたが残念ながらサービス終了。今も同じタイトルで書いてます🌟

銀座うかい亭@銀座

2018年11月11日 | グルメ
2018年11月
平日ランチで訪問。
お仕事絡みなので個室だったのですが…
個室の写真を失念してしまいました。
料理メインでご紹介。
仕事絡みだと写真撮影やりづらかったですσ(^_^;)
オードブル。

下にローストビーフが隠れています。

パン。

スープは栗。
器は特注品。

いつまでも食べていたいくらいの美味しさ。

大分のステーキしいたけをオリーブオイルと醤油を混ぜて焼き上げます。
2月と同じか笑笑



多分、2月と同じ担当者。

メインの栃木のお牛さん。
玉ねぎは淡路産。

デザートはチョコレートパフェにしました。



こちらはロールケーキ。
オーダー受けてから巻くのだそうです。

お約束のデザートワゴン。
さんざんオーダーしてお皿に移した後なので少ない( ̄▽ ̄;)

マカロン、ものすごく美味しい〜

雰囲気も大満足。


2018年2月
平日ですが、お仕事お休みしてランチ訪問。
平日ではないといけない理由があるんです(^_^;)
昨年の11月にアメリカのトランプ大頭領が訪問した高級鉄板料理、銀座うかい亭。
なかなか予約も取りづらく、予約したあとに1名追加しようとしたら、満席でダメでした(^_^;)

ランチは2つのコースからチョイス。
7,020円のランチコース、9,720円のスペシャルランチコース。
税金やサービス料は別です(^_^;)

今回3度目の訪問ですが、やっぱり7,020円のランチコースでした(笑)
でもでも季節で内容は替わるから同じものは食べていません(笑)
まずはオードブルから。



パンは、、忘れちゃったけど赤い食材が使われています。

バターも、芸術品。

本日のおすすめ。

季節の野菜は巨体な椎茸。
オリーブオイルと醤油を絡めて鉄板で。
一見、ハンバーグみたいです(笑)

真打ち登場、特選牛のステーキ。

焼き方は普通でー
うーん、美味しいd=(^o^)=b
添え物はインカのめざめ。

デザートは席を替えてこちらから。

3つの中からデザート選べます。
ワタシはキャラメルプリンをチョイス。



一緒に行った相方はチョコレートパフェ。


ドリンクはワタシはコーヒー、相方は紅茶。



そして、平日に予約した最大の理由。
デザートワゴン登場‼️
影の真打ち‼️

夢のような空間で、日頃の嫌なこどもの国忘れられます(笑)
優雅なマリーアントワネットの世界を堪能♪ヽ(´▽`)/



コーヒーと紅茶はなくなると新しいカップで提供されます。
1回だけお代わりいただけました。

やっぱりうかい亭は美味しいし、内装もすばらしいので、行って良かった✨って思えるレストランですね。
またぜーったい機会があったら再訪します🎵
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