凄く久しぶり休日ランチに行きました
今回おじゃましたのは地元港南台
南部病院の線路を挟んで向かい側にある
イタリアン Luccola(ルッチョラ)
こぢんまりとした小さなお店ですが
12時少し前に行くとすでに数名のお客様が
3席空いている所の真ん中に案内していただき
前菜を頂いたところで三人組のお客様が・・・
席が離れると言うことでお断りしているようでしたので
自分達が席をズレますよと伝え解決
お昼時のランチ席が沢山ある訳ではないので
お店の方からズレていただけませんか?
と言われると思っていたのですが
お店側からは何も言われませんでした
逆にお店のポリシーというかスタンスを感じました
キノコと黒オリーブのパスタは
ソースがペイスト状になっており
初めて食べる感じでとても美味しかった
メインのさんまのスモークバルサミコソースも
テーブルに出していただいたとたん
とても良い香りが
家では絶対に食べられない(笑)
デザートの葡萄のティラミスも美味しかった!!
さらに席を譲っていただいたのでと
もう一品デザートが
ちょっとした心遣いうれしかった
もうお店ができて14年ですって
そういえばオープンして間もない頃に
妻と夜にも行ったなぁ~
休日ランチを堪能しました!!
写真が上手でないのが残念(uu)
今回おじゃましたのは地元港南台
南部病院の線路を挟んで向かい側にある
イタリアン Luccola(ルッチョラ)
こぢんまりとした小さなお店ですが
12時少し前に行くとすでに数名のお客様が
3席空いている所の真ん中に案内していただき
前菜を頂いたところで三人組のお客様が・・・
席が離れると言うことでお断りしているようでしたので
自分達が席をズレますよと伝え解決
お昼時のランチ席が沢山ある訳ではないので
お店の方からズレていただけませんか?
と言われると思っていたのですが
お店側からは何も言われませんでした
逆にお店のポリシーというかスタンスを感じました
キノコと黒オリーブのパスタは
ソースがペイスト状になっており
初めて食べる感じでとても美味しかった
メインのさんまのスモークバルサミコソースも
テーブルに出していただいたとたん
とても良い香りが
家では絶対に食べられない(笑)
デザートの葡萄のティラミスも美味しかった!!
さらに席を譲っていただいたのでと
もう一品デザートが
ちょっとした心遣いうれしかった
もうお店ができて14年ですって
そういえばオープンして間もない頃に
妻と夜にも行ったなぁ~
休日ランチを堪能しました!!
写真が上手でないのが残念(uu)