今夜は、盛岡冷麺にしました。
黄大豆100%だという。
以前、同様の低糖質の大豆麺が臭くて不味くて、臭いを嗅いだだけで吐き気がして食べられなくなったことがある。
低糖質麺には美味しいものもあるが、日々の食事に用いるのは高価格で無理がある。
色々探した結果、今は、城北麵工の「低糖質蕎麦」、つるとんたんの「ロカボうどん」を愛食しているが、料理の応用があまり利かない。
そういうことで、ZENBのパスタにソースが同包されているセットを試しに取り寄せてみた。
早速作ってみた。
こんな感じ。
大豆麺に特有の嫌な臭いもなく、シコシコ弾力がある。
焼きそば的にも使えるようだ。
価格的にも無理がない。
合格だ〜。
追加で買うから。