昨日はテンプレで暴走
ええ
酔った勢いでやったのではないです
さて
そんな後悔はいいとしましょう
この前ちょっとリクエストをいただいたので・・・
ジャガチーズ揚げ
名前はうろ覚えです
作り方も調べず
勘で作ってみました
上げてる最中2個ほど
溶けて消えるハプニングと
後半なぜか上手くいかず黒くなってしまったのがちらほら・・・
温度調節が難しいのやもしれません orz
作り方は簡単!
ジャガイモの皮をむき茹でる(ボクは3個茹でました)
その後 ジャガイモを潰し、それに小麦粉・バターを加えました
そしてまぜまぜ
ちょっと冷めてから
小さく切ったチーズ(モッツァレラチーズでもとろけるチーズでもいいです)を中に入れて握って小麦粉をまぶし
揚げる!
失敗すると
何故か溶けます
ええ
酔った勢いでやったのではないです
さて
そんな後悔はいいとしましょう
この前ちょっとリクエストをいただいたので・・・
ジャガチーズ揚げ
名前はうろ覚えです
作り方も調べず
勘で作ってみました
上げてる最中2個ほど
溶けて消えるハプニングと
後半なぜか上手くいかず黒くなってしまったのがちらほら・・・
温度調節が難しいのやもしれません orz
作り方は簡単!
ジャガイモの皮をむき茹でる(ボクは3個茹でました)
その後 ジャガイモを潰し、それに小麦粉・バターを加えました
そしてまぜまぜ
ちょっと冷めてから
小さく切ったチーズ(モッツァレラチーズでもとろけるチーズでもいいです)を中に入れて握って小麦粉をまぶし
揚げる!
失敗すると
何故か溶けます