これエレ!  ~これはこれはエレガントなブログもあったものだ~

日常で起きたことを面白おかしく書いたり、小説書いたり

あと

テンプレと表示絵がよく変わるのはいつもの事

タイトルすら思いつかない

2009-02-28 18:19:31 | Weblog
猫に変えた時から既に限界だったのかもしれない



とか 言って見ます



今日の早めの更新の理由はちょっと出かけます



ええ


ちょっとね




めっさ近所なんですが



というか




寒すぎてキーボード打つ手がかじかんでる


動きが悪いです



さて


もう3月に突入しますね



花見なんかやれたらいい感じだと思われます



ダイブ前の記事に


室内で花見


とかありましたが



今回は普通にどんちゃんさわぎがしたいですね





さて



まあ ネタも尽きたことですし今度は




節約 美味しい 簡単メニューでも載せることにしましょう



必見 2人前100円の中華丼!



見た目はしょぼいですが 味はいい感じ


でも




載せるのは今度

狙っています 流行語

2009-02-27 20:23:19 | Weblog
無茶を言いたいお年頃



さて



そんな情報を皆様欲してるわけじゃないんですよ



ボクもわかります



えぇ  わかりますよ!





しかしあえて言う!




えしてボクは言いますよ





さて



いい加減ネタも尽きてきました





いまさらですが書き始めて3年近くたって居ます




恐らく書いてない日にちを数えても2ヶ月にも満たないと思われます




しかし!




我ながらなんというブログ根性





ボクはがんばっている




がんばっている(?)

巨大ハンバーグの一件

2009-02-26 18:11:43 | Weblog
お昼がすさまじかった



写真取り忘れたけどね

ええ


直径15cmはあろうかという巨大なものでした



210円で買いましたが



さすがに今でも残るほどの巨大さですね




さて



ハンバーグはどうだっていいわけですよ



ハンバーグは



今日さむっ!


さむぅ~~~!




えぇ



寒いですね


また今度簡単電子レンジレシピでも載せましょうか 




今日は中華丼風のなにかです!

なんという 大学芋

2009-02-25 19:31:26 | Weblog
まあ


写真忘れちゃったんですが


さぁて
作り方だけでもね




まず お芋を 切りましょう


あの見覚えのアル切り型にしてください


まあ できないって言うならせめて同じ大きさに統一しましょう


塩水に10分つけて  よく水気をふきとりましょう



それを揚げるんですが



ここでワンポイント


常温の油から芋を入れるといいです


そうすると中まで火が通ります



しか~~し!



芋といっても個人差があります



そこで!



揚げた芋をクッキングペーパーで包んでレンジで1分!


そうすると中まで火が通り さらに!余分な油まで!





そんなことをしている間に



かたて鍋かちっちゃいフライパンに


砂糖(6)みりん(2)水(1・5)醤油(1)の割合で入れましょう



そうして煮詰めましょう  多少ね



黒ゴマを入れておくとより大学芋っぽく!



そして




揚げた芋をその蜜に和えて・・・



完成!


なんですが



写真忘れたんでないです