これエレ!  ~これはこれはエレガントなブログもあったものだ~

日常で起きたことを面白おかしく書いたり、小説書いたり

あと

テンプレと表示絵がよく変わるのはいつもの事

ピーマンの肉詰めを・・・

2012-05-30 07:52:33 | 料理



どどん!



煮てみました!












最高にでかいピーマンだったので




1個で お腹いっぱいになるレベルでした





作り方は簡単




ピーマンに肉を詰めるだkry






嘘です



ピーマンは洗って  中の種を取り除きます








詰めるお肉なんですが





まず



市販のひき肉を購入




ここで 豚だけのを買う方がいいでしょう




理由?




牛を入れると 味は良くなるんですが







なんか ぼそぼそになるんだよなぁ・・・





ひき肉に



にんにく たまねぎを刻んで入れます




味付けは 塩とこしょう!




で  片栗粉とお水を少し入れて捏ねます(煮るので、つなぎがあったほうが崩れないと思って)



そんなにこねすぎなくていいです









ピーマンに詰めて






水 コンソメ トマトのホール缶を入れた鍋に入れて




蓋をして




20~30分 煮るだけ!







ちょー簡単!