と・・・いうことで 本格簡単料理をご紹介!
以前紹介したホワイトソースを活用した 簡単メニューです!
まずは ホワイトソースを作ります バターをフライパンで溶かし そこに小麦粉を入れて少し粘り気が出てきたら 牛乳を投入
そして塩・こしょうで味を調えておきましょう
次に ジャガイモ1個を1cm角に切り 電子レンジで1~2分チンしましょう
後は しめじも適量用意
それを油で炒めます
そして ある程度火が通ったら・・・
ホワイトソースを投入 おもいっきり固まりそうになるので・・・ 水を入れて粘度を調整しましょう!
大体手際よく作れば 10~15分
お手軽で本格的なホワイトソースのきのこ入りが完成!
ご飯にかけるもよし パスタに絡めるもよし
後はお好みで!
いやぁ・・・・
ふつーのお料理ブログだなぁ・・・
以前紹介したホワイトソースを活用した 簡単メニューです!
まずは ホワイトソースを作ります バターをフライパンで溶かし そこに小麦粉を入れて少し粘り気が出てきたら 牛乳を投入
そして塩・こしょうで味を調えておきましょう
次に ジャガイモ1個を1cm角に切り 電子レンジで1~2分チンしましょう
後は しめじも適量用意
それを油で炒めます
そして ある程度火が通ったら・・・
ホワイトソースを投入 おもいっきり固まりそうになるので・・・ 水を入れて粘度を調整しましょう!
大体手際よく作れば 10~15分
お手軽で本格的なホワイトソースのきのこ入りが完成!
ご飯にかけるもよし パスタに絡めるもよし
後はお好みで!
いやぁ・・・・
ふつーのお料理ブログだなぁ・・・