goo blog サービス終了のお知らせ 

これエレ!  ~これはこれはエレガントなブログもあったものだ~

日常で起きたことを面白おかしく書いたり、小説書いたり

あと

テンプレと表示絵がよく変わるのはいつもの事

○○もんじゃ!

2012-10-12 22:22:19 | 料理



ええと


変わり種もんじゃとして




こんなのを作ってみました








これだけじゃ わかんねーよ!



ってあなた!






そのとおり!






とんこつラーメンもんじゃです







えー?



そんなの美味しいのー?




て あなた!





結構いけるんですよー




でも





つくり方は企業秘密です(照







どどんと メニュー! 

2012-10-10 18:43:03 | 料理



お店をやるに当たってのメニュー開発




さて





ふつーに 鉄板焼きをしても面白くないので




いろんなものを作ろうという考えですが






やっぱり お肉っしょ!





スタミナ満点っしょ!






ってことで










どん!!





ハラミですね



普通の焼肉よりちょっと多めで



だいたい 800円くらいにしようと思ってます







そして






これが目玉・・・










バン!!




厚切り牛タン!




厚切りにしたせいで





噛み切るのがちょっと大変でしたが





そうですね





ステーキナイフでも一緒にだそうかなって思ってます




でも 厚切りのおかげで



すんごいジューシー!




いやあ 美味しかった




これも 800円くらいで考えてます








さて・・・ この値段設定・・・




吉と出るか凶と出るか・・・









ちょっとひと手間

2012-09-24 10:39:08 | 料理



ごぼうって




なんだか




味気ないー




っていって 子供が食べない!





そんな風に困ってる方いませんか?









子供はたしかに




あまり食べない





でも・・・





親の気持ちとしては食べて欲しい








というわけで






子供の大好きな 唐揚げ






と合体させまして











見事に縦になってますが








ごぼうを しょうゆとみりんに漬け込み




片栗粉をまぶして



揚げるだけ!




簡単で美味しい!




お酒のつまみにもなります(っていうか それが目的







ぜひお試しあれw



毎日 お好み焼きとか食べてる気がする

2012-09-14 17:27:45 | 料理




さて




新メニュー候補として



いろいろ作ってみました




ちちなみに・・・ 自信作の



「葱豚天」は





写真とりあ忘れました








orz



豚肉と小ネギをたっぷり加えて



食感も  味も楽しめる逸品だった!




あれはぜひメニューにしよう!




さて






話がついていけない人のために






簡単に説明します





自分で店をやろうと思っていまして






それで メニューを考えています






何か 面白いアイデアがあればちょっと取り入れてみたいなあ





さて




次が 海鮮天











改良点



ちょっと色が地味すぎる




でも 味は良かった!




盛り付け方でもだいぶ印象が変わるんでしょうかね・・・?












ある意味失敗作!










もやし天



ちょっと



さっぱりしたうどんにも見えなくもない







うー・・・うん




あまりにも寂しかったので



韓国のりをトッピングしました





味は・・・





キャベツに比べて 味気ない



インパクトにかける




でも





食感は面白い






そう思うと結構優等生なんだなあ・・・






もやしは なんかの形で使いたいと思いますw







よーし もっと研究するぞー!




ピーマンの肉詰めを・・・

2012-05-30 07:52:33 | 料理



どどん!



煮てみました!












最高にでかいピーマンだったので




1個で お腹いっぱいになるレベルでした





作り方は簡単




ピーマンに肉を詰めるだkry






嘘です



ピーマンは洗って  中の種を取り除きます








詰めるお肉なんですが





まず



市販のひき肉を購入




ここで 豚だけのを買う方がいいでしょう




理由?




牛を入れると 味は良くなるんですが







なんか ぼそぼそになるんだよなぁ・・・





ひき肉に



にんにく たまねぎを刻んで入れます




味付けは 塩とこしょう!




で  片栗粉とお水を少し入れて捏ねます(煮るので、つなぎがあったほうが崩れないと思って)



そんなにこねすぎなくていいです









ピーマンに詰めて






水 コンソメ トマトのホール缶を入れた鍋に入れて




蓋をして




20~30分 煮るだけ!







ちょー簡単!