今度はさばきです.こちらもみっちゃんの指導で進行します.
頭を切り落とし,羽をむしれば,すでにイメージは肉.
手順をマスターすれば,かなり気持ちよくさばけていきます.
しかし私は調子に乗りすぎて自分の指にまで切りつけてしまいました2回も.刃物を安全に扱えないとは,情けないかぎりです.
そんなこんなでさばきは終わり,調理です.私はビールに手を出しながら焼き鳥にするための串打ちをやりました.
そしてアイガモパーティー ハツ(心臓),記憶にのこるウマさでした.砂肝,レバー,ねぎまもおいしかった.自分も絞めてさばいたんですから,ひとしおなんでしょうか.
「食」というものをしっかり考えねば,と思っても,なかなかそこまで考える気になっていないのが今の自分です.考えたいけど,自分の食生活を省みるとその資格がないと思っています.いい材料を買うようにこころがける程度で,コンビニにかなりお世話になってます.
今回の体験も食を考えると言うよりは自分の経験を上げつつ楽しむため.それから面白い人たちと交流するためです.「食」と「自然」はつながっているのはわかっているのですが.今は少しずつ進むのみ.
とにかくとても貴重な体験ができました.ありがとう.
頭を切り落とし,羽をむしれば,すでにイメージは肉.
手順をマスターすれば,かなり気持ちよくさばけていきます.
しかし私は調子に乗りすぎて自分の指にまで切りつけてしまいました2回も.刃物を安全に扱えないとは,情けないかぎりです.
そんなこんなでさばきは終わり,調理です.私はビールに手を出しながら焼き鳥にするための串打ちをやりました.
そしてアイガモパーティー ハツ(心臓),記憶にのこるウマさでした.砂肝,レバー,ねぎまもおいしかった.自分も絞めてさばいたんですから,ひとしおなんでしょうか.
「食」というものをしっかり考えねば,と思っても,なかなかそこまで考える気になっていないのが今の自分です.考えたいけど,自分の食生活を省みるとその資格がないと思っています.いい材料を買うようにこころがける程度で,コンビニにかなりお世話になってます.
今回の体験も食を考えると言うよりは自分の経験を上げつつ楽しむため.それから面白い人たちと交流するためです.「食」と「自然」はつながっているのはわかっているのですが.今は少しずつ進むのみ.
とにかくとても貴重な体験ができました.ありがとう.