購入したいいお肉を食べるために,ちょこっと手料理.
豚バラスライスの常夜なべと,豚ローススライスのチーズ,春菊巻き.
常夜なべは,味付けした汁に小松菜とバラ肉,油揚げを入れるだけのシンプルなもの.昔,書生さんが食べたといわれる経済なべ.なんと僕にぴったりな!!
豚ローススライスにはとろけるチーズ,春菊巻き.これもなんと経済的な!
でも肉がちがいます肉が!
自称豚娘さんが愛情込めて育てた豚の肉です.
そこを訪れるいろんな人にもかわいがられて,かわいがられて育った豚.http://blog.goo.ne.jp/alto-albero/
来客の友人と食して,うまい!!特にバラ肉の脂が最高にうまい!!
汁に出た出汁もうまい!急遽うどんもゆでで徹底的に味わいました.
チーズ春菊巻きもうまい!!
僕の料理センスもなかなか(笑)
おいしいって,無駄な味が無く,うまみだけそろってて,すっきりしている状態のことをいうんですね.あたり前だけど改めて認識.
いただきました!!
じっくりかわいがられて育った豚は,
その幸せを食べる人に分けてくれるんですね.
豚バラスライスの常夜なべと,豚ローススライスのチーズ,春菊巻き.
常夜なべは,味付けした汁に小松菜とバラ肉,油揚げを入れるだけのシンプルなもの.昔,書生さんが食べたといわれる経済なべ.なんと僕にぴったりな!!
豚ローススライスにはとろけるチーズ,春菊巻き.これもなんと経済的な!
でも肉がちがいます肉が!
自称豚娘さんが愛情込めて育てた豚の肉です.
そこを訪れるいろんな人にもかわいがられて,かわいがられて育った豚.http://blog.goo.ne.jp/alto-albero/
来客の友人と食して,うまい!!特にバラ肉の脂が最高にうまい!!
汁に出た出汁もうまい!急遽うどんもゆでで徹底的に味わいました.
チーズ春菊巻きもうまい!!
僕の料理センスもなかなか(笑)
おいしいって,無駄な味が無く,うまみだけそろってて,すっきりしている状態のことをいうんですね.あたり前だけど改めて認識.
いただきました!!
じっくりかわいがられて育った豚は,
その幸せを食べる人に分けてくれるんですね.