Hand-Made KanoKo

喜ぶ顔を想像をしながら、クリスマス、お誕生日や記念日などに、プレゼントを手作りしています。気に入って頂けたら嬉しいです。

あけましておめでとうございます

2024-01-01 14:55:49 | イベント(クリスマス・七夕等)
あけましておめでとうございます
今年もよろしくお願いいたします。



今年もおせち料理のご紹介を
させていただきます。

今年は暖冬と言われているので
30日に作ったたたきごぼうや栗きんとん
赤かぶの酢漬けがいたまないように
冷蔵庫に入れて保管しました。

こちらはお雑煮。
鶏肉のほかに、大根、人参、椎茸、鳴門
三つ葉に柚子が入っています。



半月盆にのせたもの



<栗きんとん>









今年はさつま芋をていねいに濾したので滑らかな
きんとんができました。

<たたきごぼう>



<紅白蒲鉾にいくら、伊達巻>



<赤かぶの酢漬け>



<鴨のハム>



<いり鶏>



鶏肉、里芋、蓮根、コンニャク
人参、スナップエンドウが
入っています。

他には昆布締めの鯛と鮪のお刺身



ご覧いただきありがとうございました。
今年がみなさまにとって良い年になりますように。













コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする