あけましておめでとうございます
今年もよろしくお願いいたします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/1b/9425aedbf6d9b5604fe760ca351b2c41.jpg)
今年もおせち料理のご紹介を
させていただきます。
今年は暖冬と言われているので
30日に作ったたたきごぼうや栗きんとん
赤かぶの酢漬けがいたまないように
冷蔵庫に入れて保管しました。
こちらはお雑煮。
鶏肉のほかに、大根、人参、椎茸、鳴門
三つ葉に柚子が入っています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/cc/637522b8ed21e6421d4a50c25455a6be.jpg)
半月盆にのせたもの
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/4d/0599bd3302e486219035063077ed72d4.jpg)
<栗きんとん>
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/86/bd99ff930f9d29a9a6ba3532b76eeb3e.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/cc/c3351dd352e16b9cf2adc522ca92c6cf.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/47/5aa9f7eaa48cb24d00737f0851314196.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/49/07b30359df089821e58823df888390eb.jpg)
今年はさつま芋をていねいに濾したので滑らかな
きんとんができました。
<たたきごぼう>
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/47/a1d8fecc631867e7227f4967793b52cf.jpg)
<紅白蒲鉾にいくら、伊達巻>
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/66/edc78a98e047fdcaf9a420c404f8ae92.jpg)
<赤かぶの酢漬け>
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/81/2ee95acfb143211865b32207dda7cb72.jpg)
<鴨のハム>
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/e0/3d78f13207afec2b6022ae127cece4aa.jpg)
<いり鶏>
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/61/d38a716b8fc422bd7271d93f95893813.jpg)
鶏肉、里芋、蓮根、コンニャク
人参、スナップエンドウが
入っています。
他には昆布締めの鯛と鮪のお刺身
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/72/7017738357d79bcac710ceefa51c8a9d.jpg)
ご覧いただきありがとうございました。
今年がみなさまにとって良い年になりますように。
今年もよろしくお願いいたします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/1b/9425aedbf6d9b5604fe760ca351b2c41.jpg)
今年もおせち料理のご紹介を
させていただきます。
今年は暖冬と言われているので
30日に作ったたたきごぼうや栗きんとん
赤かぶの酢漬けがいたまないように
冷蔵庫に入れて保管しました。
こちらはお雑煮。
鶏肉のほかに、大根、人参、椎茸、鳴門
三つ葉に柚子が入っています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/cc/637522b8ed21e6421d4a50c25455a6be.jpg)
半月盆にのせたもの
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/4d/0599bd3302e486219035063077ed72d4.jpg)
<栗きんとん>
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/86/bd99ff930f9d29a9a6ba3532b76eeb3e.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/cc/c3351dd352e16b9cf2adc522ca92c6cf.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/47/5aa9f7eaa48cb24d00737f0851314196.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/49/07b30359df089821e58823df888390eb.jpg)
今年はさつま芋をていねいに濾したので滑らかな
きんとんができました。
<たたきごぼう>
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/47/a1d8fecc631867e7227f4967793b52cf.jpg)
<紅白蒲鉾にいくら、伊達巻>
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/66/edc78a98e047fdcaf9a420c404f8ae92.jpg)
<赤かぶの酢漬け>
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/81/2ee95acfb143211865b32207dda7cb72.jpg)
<鴨のハム>
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/e0/3d78f13207afec2b6022ae127cece4aa.jpg)
<いり鶏>
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/61/d38a716b8fc422bd7271d93f95893813.jpg)
鶏肉、里芋、蓮根、コンニャク
人参、スナップエンドウが
入っています。
他には昆布締めの鯛と鮪のお刺身
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/72/7017738357d79bcac710ceefa51c8a9d.jpg)
ご覧いただきありがとうございました。
今年がみなさまにとって良い年になりますように。