札幌市西区「発寒かねしげ鮮魚店」のブログ

札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階)
営業時間10時~19時・定休日 水曜

いよいよ北海道は桜の季節♪なまらうまいよ!寿都「活〆サクラマス(本マス)ルイベ」!!刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」。

2019-04-25 07:06:02 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」ですお好きな「刺身」を1品(1盛り)300円からお選びいただけるかねしげの「刺身バイキング」本日(木)のオススメは、脂とろっとろ寿都の「活〆サクラマス(ルイベ)刺身」また、「イカゴロ」のコクと旨味がきいたお刺身感覚の塩辛自家製「生ら(なまら)手作り塩辛」も完成(^^)v

ゴールデンウィーク(4/27-5/6・5/7・8)営業のお知らせ
・「鮮魚コーナー」は休まず営業をいたします。
・「イートインコーナー」は5/1-6日までお休みをいたします。
・「テイクアウト海鮮丼」「テイクアウト握り寿司」を18時30分までご予約販売をいたします。
・7日・8日はお休みをします。

北海道の春


寿都「活〆サクラマス(本マス)」
※「刺身バイキング」での販売です!


寿都「活〆桜マス(ルイベ)」


テイクアウト「棒寿司 桜ます」1,080円
※予約販売!


テイクアウト「棒寿司 自家製生ら(なまら)〆さば」1,080円
※予約販売!


「テイクアウト握り寿司」※予約販売!
【松】1人前(12貫)2,280円【竹】1人前(11貫)1,580円【梅】1人前(11貫)1,080円


GW「刺身盛合せ」のご予約を承ります
※お客様のご予算に合わせた「盛合せ」をご用意いたします。


自家製「ジャンボ生ら(なまら)〆さば」半身1枚1,080円


↓北海道の「イカゴロ」のコク&旨味をばっちりきかせます


なまら手作り


自家製「生ら(なまら)手作り激辛塩辛」完成


かねしげの「イートインコーナー」は11時~14時(LO13:30)まで営業中

テイクアウト「海鮮丼」のご注文もオッケーです
※ライスがなくなった際は販売をいたしておりません。


かねしげいいね!ヨロシク~


かねしげfacebookはこちら


発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」

■電話番号 011-215-6997
※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
※「イートインコーナー」では、セルフサービスにご協力いただいております。
■定休日 水曜日
■駐車場/3台(店舗裏側に専用駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19・20・21番です。)
※「イートインコーナー」営業時間に満車の際は、店員にお声をかけてくださいませ。他の駐車スペースをご案内いたします。 



↓かねしげTwitter


かねしげフォトチャンネル






コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

明日(木)のランチは魚屋さんの「海鮮丼」!ご自分だけの丼「スペシャル勝手丼」もございます!!刺身と海鮮丼の「発寒かねしげ鮮魚店」。

2019-04-24 07:03:51 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/刺身と海鮮丼の「発寒かねしげ鮮魚店」は水曜が定休日です発寒かねしげ鮮魚店は「イートインコーナー」がある魚屋さんイートインはランチタイム(11時~14時・LO13時30分)のみ営業ご自分のお好きなネタ5種~お作りしている「スペシャル海鮮丼」がオススメまた、18時30分お渡し分までテイクアウト「海鮮丼」のご注文も承ります(^^)v

「イートインコーナー」はランチタイムのみ営業中
(11時~14時・LO13時30分)


「スペシャル勝手丼」
※「スペシャル勝手丼」のネタをトッピングすることもできます!


「生ら(なまら)〆さば」だけ丼


「タコ(足)&中トロ丼」


↓ハツキタ商店街「カニ臓(ミソ)」委員長、オーダーありがとうございま~す


↓鮨角打ち「裏・小樽酒商たかの札幌駅前店」さんで
『平成最後のかねしげ鮮魚店スーパージャンボ生らシメサバ祭り!!!2days』開催中📢🎶


なまらできたてだど~


なまらできたて自家製「生ら(なまら)〆さば」


↓いただいた🐰🥚『ロイズチョコレートハントセット』🥚🐰


兄貴、いつもありがとうございます


↓明日(木)も皆さんのご来店を心よりお待ちしております
(次女作・どの目がいい?)


ゴールデンウィーク期間(4/27-5/6・5/7・8)の営業のお知らせ
・4/27-5/6まで「鮮魚コーナー」は休まず営業をいたします。
(各種「盛合せ」テイクアウト「海鮮丼」「握り寿司」を18時30分お渡し分まで予約販売をいたします)
・「イートインコーナー」は5/1-8日までお休みをします。
・5/7・8日は「鮮魚コーナー」もお休みです。

かねしげいいね!ヨロシク~


かねしげfacebookはこちら


発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」

■電話番号 011-215-6997
※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
※「イートインコーナー」では、セルフサービスにご協力いただいております。
■定休日 水曜日
■駐車場/3台(店舗裏側に専用駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19・20・21番です。)
※「イートインコーナー」営業時間に満車の際は、店員にお声をかけてくださいませ。他の駐車スペースをご案内いたします。 



↓かねしげTwitter


かねしげフォトチャンネル










コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

なまらできたて!自家製「生ら(なまら)〆さば」&「生ら(なまら)手作り塩辛」!!刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」。

2019-04-23 07:16:25 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」ですかねしげ一番人気の手作り商品「生ら(なまら)〆さば」は、脂がのった国産の「鯖」で丁寧に手作りマイルドな酸味であまり〆すぎず、生っぽく仕上げています本日(火)はできたて〆さばを販売しますまた、ゴールデンウィークは「鮮魚コーナー」は休まず営業各種「盛合せ」などのご予約のお電話、お待ちしています(^^)v

ゴールデンウィーク(4/27-5/6・5/7・8)の営業のお知らせ
・4/27-5/6まで「鮮魚コーナー」は休まず営業をいたします。
(各種「盛合せ」テイクアウト「海鮮丼」「握り寿司」を18時30分お渡し分まで予約販売をいたします)
・「イートインコーナー」は5/1-8日までお休みをします。
・5/7・8日は「鮮魚コーナー」もお休みです。

なまら手作り


↓自家製「生ら(なまら)手作り塩辛」100g入り1パック400円


なまらできたて


↓生っぽさをのこした絶妙なしめ鯖


マイルドな酸味


できたて「ジャンボ生ら(なまら)〆さば」半身1枚1,080円


今日の「生ら〆さば」はできたて〆さば


テイクアウト「棒寿司 自家製生ら(なまら)〆さば」1,080円
※予約販売!


↓ゴールデンウィーク(4/27-5/6)も「鮮魚コーナー」は通常営業
※「イートインコーナー」は5/1-8日までお休み


ゴールデンウィーク中のご予約も受付中


↓こどもの日には「手巻き寿司用のネタ盛合せ」のご予約もお待ちしています


GWのご予約受付中「テイクアウト握り寿司」


↓ご家族皆さんでぜひいかがでしょうか


ランチは魚屋さんの「海鮮丼」
※「イートインコーナー」はランチタイム(11時~14時・LO13時30分)のみの営業


↓GWは5/1-8日まで「イートインコーナー」はお休み


↓5/1~6日は「鮮魚コーナー」のみの営業となりますが、テイクアウト「海鮮丼」のご注文は承ります



かねしげいいね!ヨロシク~


かねしげfacebookはこちら


発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」

■電話番号 011-215-6997
※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
※「イートインコーナー」では、セルフサービスにご協力いただいております。
■定休日 水曜日
■駐車場/3台(店舗裏側に専用駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19・20・21番です。)
※「イートインコーナー」営業時間に満車の際は、店員にお声をかけてくださいませ。他の駐車スペースをご案内いたします。 



↓かねしげTwitter


かねしげフォトチャンネル


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ゴールデンウィーク限定予約販売!テイクアウト「GW握り寿司」!!刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」。

2019-04-22 07:11:30 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」ですもうすぐゴールデンウィークですねGW期間もかねしげは元気に営業をいたします(「イートインコーナー」は5月1日~8日までお休みをいたします)ゴールデンウィーク(5/1-6)限定テイクアウト「GW握り寿司」のご予約も受付中「刺身盛合せ」「手巻き寿司用のネタ盛合せ」「棒寿司」「海鮮丼」のご予約もお待ちしていま~す(^^)v

ゴールデンウィーク(5/1-6)限定予約販売
テイクアウト「GW握り寿司」61貫税込み7,900円
※「とびっこ」→「塩水うに」にネタチェンジは+600円で61貫税込み8,500円


↓一から手作りふっくら「煮穴子」


特製の「タレ」も最高


「煮穴子棒寿司」1本1,080円(予約販売)


なまら好きにはたまりません


「生ら(なまら)〆さば棒寿司」


「生ら(なまら)〆さば棒寿司」1本1,080円(予約販売)


↓テイクアウト「海鮮丼」は18時30分お渡し分までご注文を承ります
※ライスがなくなった際は販売を終了いたします。


↓各種「盛合せ」のご予約のお電話もお待ちしていま~す


ゴールデンウィーク期間(4/27-5/6・5/7・8)の営業のお知らせ
・4/27-5/6まで「鮮魚コーナー」は休まず営業をいたします。
(各種「盛合せ」テイクアウト「海鮮丼」「握り寿司」を18時30分お渡し分まで予約販売をいたします)
・「イートインコーナー」は5/1-8日までお休みをします。
・5/7・8日は「鮮魚コーナー」もお休みです。

かねしげいいね!ヨロシク~


かねしげfacebookはこちら


発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」

■電話番号 011-215-6997
※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
※「イートインコーナー」では、セルフサービスにご協力いただいております。
■定休日 水曜日
■駐車場/3台(店舗裏側に専用駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19・20・21番です。)
※「イートインコーナー」営業時間に満車の際は、店員にお声をかけてくださいませ。他の駐車スペースをご案内いたします。 



↓かねしげTwitter


かねしげフォトチャンネル










コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

もうすぐゴールデンウィーク!各種「盛合せ」「握り寿司」のご予約受付中!!刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」。

2019-04-21 06:59:48 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」です本日(日)も「鮮魚コーナー」は10時~19時まで営業「イートインコーナー」はランチタイム(11時~14時・Lo13時30分)のみ営業中かねしげの「海鮮丼」はテイクアウのご注文もオッケーお電話でお申込みいただくと、お客様のご来店に合わせてご用意をいたします(^^)v

ゴールデンウィーク(4/27-5/6・5/7・8)の営業のお知らせ
・4/27-5/6まで「鮮魚コーナー」は休まず営業をいたします。
(各種「盛合せ」テイクアウト「海鮮丼」「握り寿司」を18時30分お渡し分まで予約販売をいたします)
・「イートインコーナー」は5/1-8日までお休みをします。
・5/7・8日は「鮮魚コーナー」もお休みです。

ランチは魚屋さんの「海鮮丼」


「イートインコーナー」の営業時間は11時~14時
※ラストオーダー13時30分


↓「刺身バイキング」は刺身1品(1盛り)300円が4品(4盛り)選んで1,080円


寿都「サクラマス(ルイベ)」


神恵内「天然ひらめ」のお造り


オホーツク「トロにしん」


↓ゴールデンウィーク期間(4/27-5/6)も「鮮魚コーナー」は通常営業
※「イートインコーナー」は5/1-8日までお休み


ゴールデンウィーク中のご予約も受付中


↓こどもの日には「手巻き寿司用のネタ盛合せ」のご予約もお待ちしています


↓各種「盛合せ」のご注文・お問合せはお電話にてお願いします
(ランチタイムはお電話にでれない場合がございます)


ゴールデンウィーク(5/1-6)限定予約販売
テイクアウト「GW握り寿司」61貫税込み7,900円
※「とびっこ」→「塩水うに」にネタチェンジは+600円で61貫税込み8,500円)


↓「とびっこ」→「塩水うに」にネタチェンジは+600円です
(「GW握り寿司(うに入り)」61貫税込み8,500円となります。他のネタチェンジはお受けいたしておりません。)


↓GWは5/1-8日まで「イートインコーナー」はお休み


↓5/1~6日は「鮮魚コーナー」のみの営業となりますが、テイクアウト「海鮮丼」のご注文は承ります


かねしげいいね!ヨロシク~


かねしげfacebookはこちら


発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」

■電話番号 011-215-6997
※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
※「イートインコーナー」では、セルフサービスにご協力いただいております。
■定休日 水曜日
■駐車場/3台(店舗裏側に専用駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19・20・21番です。)
※「イートインコーナー」営業時間に満車の際は、店員にお声をかけてくださいませ。他の駐車スペースをご案内いたします。 



↓かねしげTwitter


かねしげフォトチャンネル










コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする