札幌市西区「発寒かねしげ鮮魚店」のおすすめ情報

新鮮な北海道のお魚情報毎日発信中(^^)/

札幌「発寒商店街」に根付いた鮮魚店を目指します!!

選んで楽しい「刺身バイキング」!ランチは魚屋さんの「海鮮丼」!!刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」。

2018-11-13 07:14:21 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」です本日(火)も新鮮「刺身」「海鮮丼」「手作り商品」「テイクアウト商品」をご用意します約20種類の新鮮刺身が並ぶ「刺身バイキング」は、刺身1品(1盛り)300円が4品(4盛り)選んで1,080円肝が絶品「カワハギ(ウマヅラハギ)」「天然ジャンボ生本まぐろ(中トロ&赤身)」がオススメ(^^)v

ランチは魚屋さんの「海鮮丼」


↓テイクアウトのご注文もオッケーです


↓北海道では珍しい「鰆」
※「刺身バイキング」での販売です!


噴火湾「さわら」のお造り


積丹「カワハギ(ウマヅラハギ)」のお造り


十勝広尾「松川がれい」のお造り


オホーツク「八角」のお造り


↓本日(火)のオススメカナダ産「天然ジャンボ生本まぐろ」※「刺身バイキング」での販売です!


「赤身」※「刺身バイキング」での販売です!


「中トロ」※「刺身バイキング」での販売です!


かなりオススメ!!※「刺身バイキング」での販売です!


今日は「生本まぐろ」


お正月「握り寿司」ご予約受付中


↓お正月「握り寿司」は5~6人前(63貫)税込10,000円
※「ネタ」チェンジ&さび抜き対応はいたしておりません


お正月「握り寿司」のイメージ


かねしげいいね!ヨロシク~


かねしげfacebookはこちら


発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」

■電話番号 011-215-6997
※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
※「イートインコーナー」では、セルフサービスにご協力いただいております。
■定休日 水曜日
■駐車場/3台(店舗裏側に専用駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19・20・21番です。)
※「イートインコーナー」営業時間に満車の際は、店員にお声をかけてくださいませ。他の駐車スペースをご案内いたします。 



↓かねしげTwitter


かねしげフォトチャンネル



コメント

お正月「握り寿司」「刺身盛合せ」のご予約を承ります!!刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」です。

2018-11-12 07:08:09 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」です土曜・日曜は沢山のお客様にご来店をいただき、誠にありがとうございますさて、お正月「握り寿司」ご予約受付を開始いたしましたご用意できる予定数になりしだい受付締切となりますので、ぜひお早目にお申込みくださいませクリスマス期間の「刺身盛合せ」「手巻き寿司用のネタ盛合せ」・お正月「刺身盛合せ」ご予約も受付中(^^)v

ランチタイム(11時~14時)のご予約・お問合せのお電話はご遠慮くださいますようお願いします。
年末年始はご予約をいただいた「刺身盛合せ」「握り寿司」の販売のみの営業となります。
(※「刺身バイキング」での刺身販売はいたしません)
お正月「握り寿司」「刺身盛合せ」は予定数に達した日にちから受付を終了させていただきます。
(※「握り寿司」は販売予定数が少ない為、ぜひお早目にお申込みください)

お正月「握り寿司」ご予約受付開始


↓お正月「握り寿司」は5~6人前(63貫)税込10,000円
※「ネタ」チェンジ&さび抜き対応のご希望はお受けいたしておりません


お正月「握り寿司」のイメージ


↓ネタは変更になるかも知れませんが。。。


イメージです!!


↓お正月はかねしげの「握り寿司」


クリスマス期間の「刺身盛合せ」「手巻き寿司用のネタ盛合せ」のご予約受付中


お正月「刺身盛合せ」のご予約受付中
※ランチタイム11時~14時のご予約・お問合せのお電話はご遠慮くださいますようお願いします。


↓お電話でのご予約も承ります
※ランチタイム11時~14時のご予約・お問合せのお電話はご遠慮くださいますようお願いします。


今週も1週間、元気をだしていきましょう


かねしげいいね!ヨロシク~


かねしげfacebookはこちら


発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」

■電話番号 011-215-6997
※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
※「イートインコーナー」では、セルフサービスにご協力いただいております。
■定休日 水曜日
■駐車場/3台(店舗裏側に専用駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19・20・21番です。)
※「イートインコーナー」営業時間に満車の際は、店員にお声をかけてくださいませ。他の駐車スペースをご案内いたします。 



↓かねしげTwitter


かねしげフォトチャンネル







コメント

北海道だよ!「真ほっけ」「天然ぶり」「チュンチュン」「八角」「つぶ」「ほっき」!!刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」。

2018-11-11 07:02:42 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」です本日(日)も「刺身バイキング」では定番人気のお刺身~旬のお刺身と、種類を豊富にご用意しますかねしげの「刺身バイキング」は刺身1品(1盛り)300円が4品(4盛り)選んで1,080円久しぶりに「真ほっけ(ルイベ)」&「八角」のお造りも登場休日のご馳走に北海道の新鮮刺身はいかがでしょうか(^^)v

積丹「チュンチュン(カワハギ)」のお造り


噴火湾の「真ほっけ」


↓なまらうまいYO「真ほっけ(ルイベ)」


↓久しぶりに美味しいやつ


紋別「八角」のお造り


↓脂とろとろ~網走「トロにしん」


根室「ほっき」のお造り


噴火湾「天然ぶり」のお造り


広尾「松川がれい」のお造り


↓コリコリっとした食感がたまりません日高「活つぶ」のお造り


↓釧路「北釧鯖」でなまら手作り
自家製「生ら(なまら)〆さば」


島根「さわら」のお造り(炙りもあるよ


かねしげいいね!ヨロシク~


かねしげfacebookはこちら


発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」

■電話番号 011-215-6997
※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
※「イートインコーナー」では、セルフサービスにご協力いただいております。
■定休日 水曜日
■駐車場/3台(店舗裏側に専用駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19・20・21番です。)
※「イートインコーナー」営業時間に満車の際は、店員にお声をかけてくださいませ。他の駐車スペースをご案内いたします。 



↓かねしげTwitter


かねしげフォトチャンネル



コメント

今日の「刺身バイキング」のオススメは三陸の「天然本まぐろ」&積丹の「チュンチュン」に決定!!刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」。

2018-11-10 06:53:14 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」です本日(土)も「鮮魚コーナー」は元気に10時開店です「刺身バイキング」のオススメは「肝」が絶品積丹の「チュンチュン(カワハギ)」また、三陸の「天然本まぐろ」もぜひックリスマス期間と年末年始の「刺身盛合せ」ご予約も受付中店頭には専用申込書をご用意しております(^^)v

年末年始はご予約をいただいた「刺身盛合せ」の販売のみの営業となります。
※「刺身バイキング」での刺身販売はいたしません。
お正月「刺身盛合せ」は予定数に達した日にちから受付を終了させていただきます。
ランチタイム(11時~14時)のご予約・お問合せのお電話はご遠慮くださいますようお願いします。

土曜のブランチ&ランチは魚屋さんの「海鮮丼」
※「イートインコーナー」は11時~14時(LO13時30分)までの営業です。


三陸「天然本まぐろ」トロトロ~


↓本日(土)の「刺身バイキング」一番のオススメ


三陸の「天然本まぐろ」!!


↓三陸「天然本まぐろ」は「刺身バイキング」での販売です


たっぷり「肝」


「肝」が美味しいやつ


積丹「チュンチュン(カワハギ)」のお造り


クリスマス期間の「刺身盛合せ」「手巻き寿司用のネタ盛合せ」のご予約受付中


↓お正月「刺身盛合せ」のご予約受付中
※ランチタイム11時~14時のご予約・お問合せのお電話はご遠慮くださいますようお願いします。


かねしげいいね!ヨロシク~


かねしげfacebookはこちら


発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」

■電話番号 011-215-6997
※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
※「イートインコーナー」では、セルフサービスにご協力いただいております。
■定休日 水曜日
■駐車場/3台(店舗裏側に専用駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19・20・21番です。)
※「イートインコーナー」営業時間に満車の際は、店員にお声をかけてくださいませ。他の駐車スペースをご案内いたします。 



↓かねしげTwitter


かねしげフォトチャンネル



コメント

刺身1品(1盛り)300円♪4品(4盛り)選んで1,080円!かねしげの「刺身バイキング」!!刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」。

2018-11-09 07:08:29 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」です本日(金)もかねしげの「刺身バイキング」は種類豊富にご用意いたしますまた、クリスマス期間の「刺身盛合せ」「手巻き寿司用のネタ盛合せ」・お正月「刺身盛合せ」ご予約も受付中店頭には専用申込書をご用意しております年末は時価となりますが「アワビ」「毛蟹」「タラバガニ」「ウニ」のご予約も受付中(^^)v

ランチタイム(11時~14時)のご予約・お問合せのお電話はご遠慮くださいますようお願いします。
年末年始はご予約をいただいた「刺身盛合せ」の販売のみの営業となります。
(※「刺身バイキング」での刺身販売はいたしません)
お正月「刺身盛合せ」は予定数に達した日にちから受付を終了させていただきます。

クリスマス期間の「刺身盛合せ」「手巻き寿司用のネタ盛合せ」のご予約受付中


↓店頭にクリスマス期間のご予約注文書をご用意しています


↓お正月「刺身盛合せ」のご予約受付中
※ランチタイム11時~14時のご予約・お問合せのお電話はご遠慮くださいますようお願いします。


店頭には専用のご予約注文書をご用意しております


↓お電話でのご予約も承ります
※ランチタイム11時~14時のご予約・お問合せのお電話はご遠慮くださいますようお願いします。


積丹「カワハギ(ウマヅラハギ)」


↓鮮度バリッバリ噴火湾「活〆天然ぶり


昆布森「黒そい」のお造り


噴火湾「やりいか」のお造り


なまら旨いよ噴火湾「サワラ」のお造り


かねしげいいね!ヨロシク~


かねしげfacebookはこちら


発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」

■電話番号 011-215-6997
※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
※「イートインコーナー」では、セルフサービスにご協力いただいております。
■定休日 水曜日
■駐車場/3台(店舗裏側に専用駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19・20・21番です。)
※「イートインコーナー」営業時間に満車の際は、店員にお声をかけてくださいませ。他の駐車スペースをご案内いたします。 



↓かねしげTwitter


かねしげフォトチャンネル



コメント