札幌市西区「発寒かねしげ鮮魚店」のおすすめ情報

新鮮な北海道のお魚情報毎日発信中(^^)/

札幌「発寒商店街」に根付いた鮮魚店を目指します!!

「刺身バイキング」のオススメ、自家製「生ら(なまら)〆サンマ」!!発寒かねしげ鮮魚店の魚屋しげです。

2015-03-31 08:23:33 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/ 海鮮丼と幸せを運ぶ、魚屋しげです さぁ~、いよいよ本日の甲子園(準決勝戦)は、東海大四が浦和学院との対戦です東海大四野球部の皆さ~ん、ファイトー!! さて、本日の魚屋しげのオススメは、自家製「生ら(なまら)〆サンマ」だよ 根室のでっかい秋刀魚で手作りしている「〆サンマ」は、ボリュームアップで大好評(^^)/

↓いつも「お刺身」をご購入いただき、ありがとうございます


↓かねしげの「刺身バイキング」は、1品(1盛り)300円~お選びいただけます


↓本日のオススメ 魚屋しげ自慢の「生ら〆サンマ」


↓「真鯛」でギョざいま~す


↓「真鯛」のお造り


↓「真鯛(湯引き)」のお造りも最高


↓北海道の春は「にしん」の刺身が旨い


↓THE北海道「ほっき貝」のお造りもヨロシクね


↓大人気根室産「ホヤ」のお造り


↓「刺身盛合せ」のご注文をいただき、ありがとうございま~す


↓北海道の春は「毛蟹」も美味しい季節です「毛蟹with刺身盛合せ」のご予約受付中


↓北海道産「毛蟹」の全国発送を承ります


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発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」

■電話番号 011-215-6997
※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
■定休日 水曜日
■駐車場/2台(店舗裏側に2台分の駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19番と20番です。)

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「真鯛の姿造り」・「手巻き寿司用のネタ盛合せ」・「海鮮丼」です☆彡発寒かねしげ鮮魚店の魚屋しげ。

2015-03-30 08:45:22 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/ 魚屋しげです 土曜・日曜は沢山のお客様にご来店いただき、誠にありがとうございますイートインコーナーも大盛況で、魚屋さんの「海鮮丼」を食べにいらしていただきシゲキ感激です「真鯛の姿造り」・「手巻き寿司用のネタ盛合せ」のご注文も多くいただきましたもちろん本日も魚屋しげは「新鮮魚介」・「海鮮丼」をご用意いたしま~す(^^)/

↓「真鯛の姿造り」のご注文をいただきました


↓大切なお子様の100日のお祝い・お食い初めに「真鯛の姿造り」のご予約を承ります


↓「真鯛」のみのご注文も受け付けております


↓魚屋しげが心を込めて「真鯛の姿造り」を作ります


↓ケンゴローさんのご友人のささき様よりご注文いただきた豪華「真鯛の姿造りwith刺身盛合せ」で~す


↓おめでとうございます100日のお食い初め用の「真鯛の姿造り」です


↓ご近所の篠原涼子様ご注文の「手巻き寿司用のネタ盛合せ」です いつもありがとうございます


↓土曜・日曜は沢山の「刺身盛合せ」のご予約をいただき誠にありがとうございます


↓「海鮮丼(デラックス)」大好評


↓テイクアウト「海鮮丼」も人気です(お電話にてご予約も受付ております)


↓江尻さん、いつもご注文をいただきありがとうございま~す


↓本日も新鮮なお刺身をご用意して、皆様のご来店を心よりお待ちしています


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発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」

■電話番号 011-215-6997
※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
■定休日 水曜日
■駐車場/2台(店舗裏側に2台分の駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19番と20番です。)

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北海道は美味しい♪がいっぱい!!今、オホーツク産「毛蟹」が美味しいよ!!発寒かねしげ鮮魚店です。

2015-03-29 07:49:07 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/ 魚屋しげです 昨日はご来店くださった沢山の皆様から、雑誌「HO(ほ)」を見ましたよ~とお声をかけていただきました 皆様、ありがとうございます 雑誌をご覧になり初めてご来店くさったお客様、今後とも「発寒かねしげ鮮魚店」をどうぞよろしくお願いしま~す本日も新鮮「お刺身」・「海鮮丼」・「手作り商品」をはりきってご用意いたします(^^)/

↓ご注文をいただいたオホーツク産「毛蟹」です


↓タグのついた「毛蟹」は贈り物に最適全国発送もいたします


↓ご自宅用「毛蟹」のご注文も承っております


↓「カニミソ」ばっちり


↓身入りも最高


↓今、オホーツクの「毛蟹」が熱いよね~


↓「毛蟹(姿造り)」のご予約も受付けております


↓「刺身盛合せ」のご注文をいただき、ありがとうございます


↓本日分の「盛合せ」のご予約は、ぜひお早目にお電話くださいませ


HO[ほ](最新号)特集-ぶらぶらしましょ!琴似・発寒・円山界隈-で紹介されました~


↓「発寒商店街」と「発寒の歴史」が紹介されています


↓かねしげのご近所「総菜屋カントリーハウス」さんホームページは「こちら」です


↓おしゃれな複合アートスペース「HACHAM ART COMPLEX」ホームページは「こちら」です


↓いつもお世話になっている、ハチャムアートコンプレックスの中居さんで~す


3月25日発売の「HO-ほ-(最新号)」をご覧になって、ぜひ「発寒商店街」にいらしてくださいね


ご好評につき母ちゃん手作り「生ら(なまら)手作り塩辛」は完売いたしました皆様、いつもありがとうございます


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発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」

■電話番号 011-215-6997
※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
■定休日 水曜日
■駐車場/2台(店舗裏側に2台分の駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19番と20番です。)

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オール北海道「秋鮭親子丼」はテイクアウトもオッケー!!もちろん「海鮮丼」もね♪発寒かねしげ鮮魚店。

2015-03-28 08:28:47 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/ ピッカリ頭に夢いっぱい、魚屋しげ49です さて、新鮮刺身が自慢の「発寒かねしげ鮮魚店」では、ランチタイム(11時~14時)は「海鮮丼」が人気です噴火湾の「秋鮭ルイベ(刺身)」と「いくら醤油漬け」がのった「秋鮭親子丼」&「いくら丼」の販売もはじまりましたよ~ オール北海道が嬉しい「秋鮭親子丼」は、テイクアウトもいたしておりま~す(^^)/
 お電話にてテイクアウト「海鮮丼」のご予約も承ります

↓皆さ~ん、いつも「しげブロ」を応援していただきありがとうございま~す(魚屋しげwithわしも大好き三姉妹で~す)


↓人気絶好調かねしげ人気の「秋鮭ルイベ(刺身)」です


↓噴火湾森町「ジョウヤマイチ佐藤」秋山さんから届く「秋鮭」は脂のり最高


↓魚屋しげが丁寧に「秋鮭ルイベ(刺身)」を仕込みます


↓お米は岩見沢市北村産の「北海道米(ななつぼし)」


↓THE北海道「いくら醤油漬け」たっぷり「秋鮭親子丼」!!


↓いくらLOVEな皆さんには~


↓「いくら丼」もオススメ


↓オール北海道が人気の「秋鮭親子丼」はテイクアウトもオッケーで~す


↓週末は「刺身盛合せ」のご注文、お待ちしています


↓人数・ご予算に合わせた「盛合せ」をご用意いたします


↓100日のお食い初めに「真鯛の姿造り」のご予約も承っております


↓ムムム…


↓コレは


↓わ~い


↓川尻さんのお嬢様手作りお菓子のプレゼントだ~


↓お手紙付きだよ~ シゲキ感激~


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発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」

■電話番号 011-215-6997
※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
■定休日 水曜日
■駐車場/2台(店舗裏側に2台分の駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19番と20番です。)





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脂ノリノリ♪根室のでっかい「秋刀魚」で作る、自家製「生ら(なまら)〆サンマ」!!発寒かねしげ鮮魚店。

2015-03-27 08:32:59 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/大好きな北海道情報誌「HO-ほ-」で紹介された、「発寒かねしげ鮮魚店」の魚屋しげです「HO(最新号)特集-ぶらぶらしましょ!琴似・発寒・円山界隈-」では、「発寒の歴史」と「発寒商店街」が紹介された盛りだくさんな内容です皆さん、ぜひご覧くださ~い 魚屋しげの本日のオススメ、自家製「生ら〆サンマ」はボリュームをアップして販売しま~す(^^)/

↓北海道発見マガジン HO[ほ]最新号に紹介されました


↓脂のりのり~な、根室産「ジャンボ秋刀魚」だよ


↓ジャンボな秋刀魚で作った「生ら(なまら)〆サンマ」は、ボリュームアップで販売


↓礼文産「真鱈」で昆布じめを作ります


↓魚屋シゲちゃん手作り「真だらの昆布〆」、ギザウマっす


↓40名様分(合計8皿)の「刺身盛合せ」のご注文です


↓皆様に喜んでいただけるよう、魚屋しげ心を込めてご用意いたします


↓区役所の皆様、ご予約をいただきありがとうございます


↓刺身の専門店「発寒かねしげ鮮魚て」では、ご予算・人数に応じた「刺身盛合せ」をご用意いたします


↓「札幌中央市場~仲買さんの売り場~」の様子で~す


↓「かれい」や「かじか」がいっぱい


↓このお腹がプックリとしたお魚は~


↓「あんこう」だよ


↓赤いキレイなお魚軍団は~


↓高級な「キンキ」美味しそう~市場から魚屋しげがリポートしました


3月25日発売「HO-ほ-(ぶらぶらしましょ!琴似・発寒・円山界隈)」に「発寒かねしげ鮮魚店」が紹介されています
(HO[ほ]オフィシャルサイトへは、写真をクリックしてね


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発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
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■電話番号 011-215-6997
※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
■定休日 水曜日
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