札幌市西区「発寒かねしげ鮮魚店」のおすすめ情報

新鮮な北海道のお魚情報毎日発信中(^^)/

札幌「発寒商店街」に根付いた鮮魚店を目指します!!

ピッチピチ♪噴火湾直送「活ぼたんえび」!!刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」の魚屋しげ。

2015-04-30 08:45:09 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/魚屋しげです 昨日(祝日)も沢山の皆様にご来店いただき、誠にありがとうございます本州より北海道旅行でいらしているお客様にもお会いしました どうぞお気をつけて、北海道の旅を満喫してくださ~い 皆様から元気をいただき、魚屋しげは本日もはりきって新鮮魚介をご用意いたしま~す(^^)/

↓噴火湾直送「活ぼたんえび」!!


↓ピッチピチの「ぼたんえび」に~


↓シゲちゃん手作り「昆布〆(じめ)」シリーズ「真だらカレイアブラコ」と


オール北海道「お刺身セット」!!


↓京都の稲生様のもとへ飛び立ちました~いつもありがとう~


↓本日のオススメ 長崎産「真あじ」のお造り


「まてい」と、旬の「にしん」が登場


根室産「にしん」の刺身


↓もうすぐヤツらがやってくる


北海道の初夏のご馳走


「I'll be back!?」


北海道産「チップ(ヒメマス)」Coming Soon


「ポチッ」と応援していだくと、魚屋しげの励みになります
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

北海道 ブログランキングへ

↓↓↓こちらも応援ポチッと、いつもありがとう
にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へにほんブログ村

かねしげいいね!ヨロシク~


かねしげfacebookはこちら


ゴールデンウィーク期間の営業のお知らせ
5月6日(水)は休まず営業します。(5月7日(木)が振替定休日となります)
「イートインコーナー」は5月3日~7日までお休みします。

発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」

■電話番号 011-215-6997
※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
※「イートインコーナー」では、セルフサービスにご協力いただいております。
■定休日 水曜日
■駐車場/2台(店舗裏側に2台分の駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19番と20番です。)

コメント (2)
この記事をはてなブックマークに追加

北海道米「ななつぼし」だよ!!かねしげ人気の「海鮮丼」☆彡ライス大好き、魚屋シゲちゃん。

2015-04-29 07:46:03 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/ 本日(祝日)も「お刺身」・「海鮮丼」をがんばる、魚屋しげです 昨日、振替定休日だった魚屋しげは、岩見沢市(北村)の農家さんのお宅へお米を取りにうかがいましたかねしげの「海鮮丼」は、北村で育った美味しい「ななつぼし」の酢飯です皆さん、ぜひかねしげの「海鮮丼」を食べにいらしてください(^^)/

↓農家さんのハウスの様子で~す


↓「田植え」準備、真っ最中


↓魚屋しげ、ハウスで育てている「苗」を初めて見学をさせていただきました~


どうですか~


↓大事に大事に育てて、秋には美味しいお米になるんです


↓魚屋しげが北村から田植え前の「苗」の様子をリポートしました


↓お米は岩見沢市北村産「ななつぼし」


↓魚屋しげが厳選した日替わりのネタがのった「海鮮丼」!!


↓本日も「刺身盛合せ」のご予約をいただき、ありがとうございま~す


↓本日用の「刺身盛合せ」「手巻き寿司用のネタ盛合せ」のご注文は、ぜひお早目に~


「ポチッ」と応援していだくと、魚屋しげが、「ff(フォルティシモ)」
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

北海道 ブログランキングへ

↓↓↓こちらも応援ポチッとで、魚屋しげ、AMBITIOUS
にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へにほんブログ村

かねしげいいね!ヨロシク~


かねしげfacebookはこちら


ゴールデンウィーク期間の営業のお知らせ
5月6日(水)は休まず営業します。(5月7日(木)が振替定休日となります)
「イートインコーナー」は5月3日~7日までお休みします。

発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」

■電話番号 011-215-6997
※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
※「イートインコーナー」では、セルフサービスにご協力いただいております。
■定休日 水曜日
■駐車場/2台(店舗裏側に2台分の駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19番と20番です。)

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

連休は「刺身盛合せ」「手巻き寿司用のネタ盛合せ」で盛り上がってケロ~!!発寒かねしげ鮮魚店。

2015-04-28 08:53:57 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/ライスが大好き、無いのはツライっす魚屋しげですさて、「発寒かねしげ鮮魚店」は本日(火曜)は振替定休日です明日(水曜・祝日)は、「鮮魚コーナー」・「イートインコーナー」は営業をいたします29日(祝日)も、新鮮「お刺身」&「海鮮丼」をご用意して皆様のご来店を心よりお待ちしております(^^)/

↓明日(祝日)も、はりきって「海鮮丼」をご用意いたします


↓かねしげの「海鮮丼」は、北海道米「ななつぼし」の酢飯の上に新鮮なネタがのっています


↓明日(祝日)は皆様から「刺身盛合せ」と~


↓「手巻き寿司用のネタ盛合せ」のご予約を多数いただいております


↓みんなニッコリ「手巻き」マキマキ~


↓かねしげの「盛合せ」で、盛り上がってくださいね~(明日も「盛合せ」のご注文を承ります)


5月10日(日)は「母の日」「刺身盛合せ」のご予約受付中


↓シゲちゃんは、ゴールデンウィークも「刺身バイキング」をがんばりま~す


↓根室の特大秋刀魚で作っている、自家製「生ら(なまら)〆サンマ」


↓魚屋シゲちゃん手作り「たらの昆布〆(じめ)」は、羅臼昆布の旨味バッチリ


↓今が旬 根室産「にしん」のお造り


八角1ば~ん!? 日高産「八角」のお造り!!


魚屋しげ自慢の逸品「生ら〆さば」


↓人気の「刺身バイキング」は、刺身1盛り300円~販売


「ポチッ」と応援していだくと、魚屋しげの励みになります
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

北海道 ブログランキングへ

↓↓↓こちらも応援ポチッと、よろしくね
にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へにほんブログ村

かねしげいいね!ヨロシク~


かねしげfacebookはこちら


ゴールデンウィーク期間の営業のお知らせ
4月29日(水・祝日)・5月6日(水)は休まず営業します。(誠に勝手ながら、4月28日(火)・5月7日(木)がお休みとなります)
「イートインコーナー」は5月3日~7日までお休みします。

発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」

■電話番号 011-215-6997
※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
※「イートインコーナー」では、セルフサービスにご協力いただいております。
■定休日 水曜日
■駐車場/2台(店舗裏側に2台分の駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19番と20番です。)



コメント
この記事をはてなブックマークに追加

4月29日(水・祝日)は休まず営業!!28日(火)がお休みです!!発寒かねしげ鮮魚店の魚屋しげ。

2015-04-27 08:45:13 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/「箱」の中身を考えることに夢中の、魚屋しげです次は何を手作りしようか、とてもワクワクさて、連休・こどもの日には皆様から「刺身盛合せ」・「手巻き寿司用のネタ盛合せ」のご注文をいただいております刺身の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」では、ゴールデンウィーク中の「盛合せ」のご予約受付中で~す(^^)/

↓お子様のお食い初めに「真鯛の姿造り」のご注文をいただきました


↓皆様が笑顔になる「刺身盛合せ」を、心を込めてご用意いたします


↓新鮮お刺身で、み~んなハッピーハッピー


↓ゴールデンウィーク&こどもの日のお祝いに、「刺身盛合せ」・「手巻き寿司用のネタ盛合せ」のご予約受付中で~す


↓「イートインコーナー」は5月3日~7日までお休みします


↓連休中もぜひ 「お刺身」を買いにいらしてくださいね~


↓4月29日(水・祝日)・5月6日(水)も休まず営業しま~す


↓「発寒かねしげ鮮魚店」は、明日(火曜)・5月7日(木曜)がお休みいたします


↓オホーツクの「毛蟹」が人気です


↓身入り最高


「カニミソ」いい感じ~


どんだけ~~!!


↓ダンボールを使って挑戦する男、魚屋しげ…


また、けむり~


↓「にしんの燻製」試作中


↓魚屋しげの挑戦はつづく…


「ポチッ」と応援していだくと、スーパーハッピー
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

北海道 ブログランキングへ

↓↓↓こちらも応援ポチッと、よろしくお願いします
にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へにほんブログ村

かねしげいいね!ヨロシク~


かねしげfacebookはこちら


ゴールデンウィーク期間の営業のお知らせ
4月29日(水・祝日)・5月6日(水)は休まず営業します。(誠に勝手ながら、4月28日(火)・5月7日(木)がお休みとなります)
「イートインコーナー」は5月3日~7日までお休みします。

発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」

■電話番号 011-215-6997
※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
※「イートインコーナー」では、セルフサービスにご協力いただいております。
■定休日 水曜日
■駐車場/2台(店舗裏側に2台分の駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19番と20番です。)

コメント (2)
この記事をはてなブックマークに追加

THE北海道「毛蟹」!!手作りしめ鯖「生ら(なまら)〆さば」です!!発寒かねしげ鮮魚店の魚屋しげ。

2015-04-26 08:32:46 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/魚屋しげです本日のシゲちゃんのオススメは、高知産「天然ぶり」・石狩産「ぼら」のお刺身で~す人気の「生ら(なまら)〆さば」や北海道産「毛蟹」等が、かねしげから全国へ飛び立っておりますゴールデンウィークは、4月29日(水・祝日)・5月6日(水)も休まず営業いたします(^^)/ (誠に勝手ながら、4月28日(火)・5月7日(木)がお休みとなります)

↓オホーツクの「毛蟹」で~す千葉県舞浜の西村様より、ご注文いただきました


↓やっぱり、旬の「毛蟹」は美味しそうですね


↓カニミソ~


パワーーッ!!


↓シゲちゃん自慢の「生ら(なまら)〆さば」だよ


↓皆様にいつも「美味しい」と言っていただき、とても励みになります


↓自家製「生ら〆さば」は半身での販売もいたします


↓とろける旨さの「生ら〆さば」と~


↓今が旬の北海道産「ほっき貝」


↓かねしげの「お刺身」と一緒に本州へ飛び立ちました~


↓かねしげから航空便で大阪までが「翌日配送」ができるんですよ


↓「刺身バイキング」は、1盛り(1品)300円が4盛で1,080円とお得です


↓高知の「天然ぶり」のお造りやき


↓千葉産「天然ひらめ」お造り


↓久しぶりにやって来た、石狩産「活〆ぼら」のお造り


↓かねしげの新鮮な「お刺身」で、み~んな元気モリモリ~


↓連休中の「刺身盛合せ」のご予約も受付中


「ポチッ」と応援していだくと、シゲキ感激~
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

北海道 ブログランキングへ

↓↓↓こちらも応援ポチッと、よろしくデス
にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へにほんブログ村

かねしげいいね!ヨロシク~


かねしげfacebookはこちら


ゴールデンウィーク期間の営業のお知らせ
4月29日(水・祝日)・5月6日(水)は休まず営業します。(誠に勝手ながら、4月28日(火)・5月7日(木)がお休みとなります)
「イートインコーナー」は5月3日~7日までお休みします。

発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」

■電話番号 011-215-6997
※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
※「イートインコーナー」では、セルフサービスにご協力いただいております。
■定休日 水曜日
■駐車場/2台(店舗裏側に2台分の駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19番と20番です。)

コメント (2)
この記事をはてなブックマークに追加