札幌市西区「発寒かねしげ鮮魚店」のおすすめ情報

新鮮な北海道のお魚情報毎日発信中(^^)/

札幌「発寒商店街」に根付いた鮮魚店を目指します!!

沢山の「刺身盛合せ」のご予約を、ありがとうございます☆彡 発寒かねしげ鮮魚店の魚屋しげです。

2013-12-30 06:26:03 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/魚屋しげです 今年も残すところあと2日となりましたね
本日(30日)・明日(31日)は、沢山の「刺身盛合せ」のご注文をいただいております 魚屋しげ、皆様に感謝の気持ちを込めながら、「刺身盛合せ」のご用意をさせていただきます いつもブログをご覧くださっている皆さん、どうぞ良いお年をお迎えください(^^)/
※ 30日・31日は、ご予約いだいた「刺身盛合せ」のお渡しのみの営業となります。


いつもブログを応援していただき、ありがとうごうざいます 来年もどうぞよろしくお願いします


30日(月曜日)、「鮮魚コーナー」は、誠に勝手ながら夜5時で閉店いたします。

「イートインコーナー」の年末の営業は終了いたしました。 年始は1月8日(水)より営業いたします。

ポチッとしていただくと魚屋しげ、とてもハゲみになります!
↓↓↓

人気ブログランキングへ
コメント (8)

「刺身盛合せ」がんばります!!! 発寒かねしげ鮮魚店の魚屋しげです。

2013-12-29 14:38:48 | 日記
皆さん、こんにちは(^^)/魚屋しげです 本日も、沢山のご予約をいただいた「刺身盛合せ」のご用意をさせていただいております
かねしげの「お刺身」で、ご注文くださった皆様が笑顔になっていただけたら嬉しいです また、30日と31日はご予約をいただいている「刺身盛合せ」のお渡しのみの営業となりますm(__)m
 

↓本日も、ご予約いただいた「刺身盛合せ」を、バッチリご用意いたします


明日(30日)・明後日(31日)は、沢山の「刺身盛合せ」のご予約をいただいております


↓お客様よりご注文いただいてる「アワビ」です


↓かなりでかい「アワビ」ですよ


↓手作りの「アワビ塩辛(冷凍)」・「アワビ刺身(冷凍)」は、1ビン2,000円です


↓小樽の「アワビ」で作りました


↓「たこ足」も売れてま~す 年末ですね~


↓今朝の「札幌中央市場」は、やっぱり「ブリ」と「鯛」の山でした


本日も「鮮魚コーナー」は、夜7時まで営業いたします(^^)/


明日(30日)は、誠に勝手ながら夜5時で閉店いたしますのでお知らせいたします。

ポチッとしていただくと魚屋しげ、とてもハゲみになります!
↓↓↓

人気ブログランキングへ
コメント

売れてます!!かねしげの「生ら(なまら)〆さば」!! 発寒かねしげ鮮魚店の魚屋しげです。

2013-12-28 11:00:43 | 日記
皆さん、こんにちは(^^)/ピッカリ頭に夢いっぱい、「カニ蔵ファミリー」のセンターを狙っている魚屋しげです 昨日は、「イートインコーナー」が年内最後の営業でしたが、ランチタイムには沢山のお客様にお食事にいらしていただきまして、誠にありがとうございます
「イートインコーナー」の年始の営業は、1月8日(水)からとなりま~す(^^)/


↓自家製しめ鯖「生ら〆さば」が人気です


↓「生ら〆さば」のお造りは、1盛り300円・半身780円です


↓「甘エビ」のお造り(1盛り300円)


↓「ホタテ」のお造り(1盛り300円)


↓「バチマグロ赤身」のお造り(1盛り300円)


↓「スルメイカ」のお造り(1盛り300円)


↓本日も、かわいい顔した「ホウボウ」もお刺身でだしますよ~


↓「松川がれい」のお造り(1盛り400円)


↓「ツブ貝」のお造りも人気です(1盛り400円)


年末年始の期間の「刺身バイキング」は、「お造り」4盛りで1,000円での販売はいたしておりませんm(__)m


本日より「鮮魚コーナー」のみの営業となります。皆さんのご来店を、心よりお待ちしています(^^)/


ポチッとしていただくと魚屋しげ、とてもハゲみになります!
↓↓↓


人気ブログランキングへ
コメント

師走は忙しい~♪ 町は慌ただしい~♪ 発寒かねしげ鮮魚店の魚屋しげです。

2013-12-27 12:14:05 | 日記
皆さん、こんにちは(^^)/魚屋しげです 今年も残すところ後わずかとなりましたね 今朝の市場も、本格的にお正月用の「ブリ」や「鯛」で溢れかえっておりました かねしげ鮮魚店では、沢山の皆様から年末用の「刺身盛合せ」のご予約をいただきました ご用意できる予定数量になりましたので、「刺身盛合せ」のご予約は締め切らせていただきました。 皆様、ありがとうございます(^^)/

↓今朝の「札幌中央市場」の様子です


↓年末用の「養殖ブリ(ハマチ)」や、「養殖鯛」でいっぱいです


↓見てください「ブリ」と「鯛」の壁で~す


↓魚屋しげの同級生「さっちゃん」ご依頼の「タラバガニ(冷凍)」です 本日、神奈川へ飛びま~す


↓魚屋しげの親分、ハツキタの○嶋様よりご注文いただいた自家製「ほっけの干物」と「毛蟹」です
 こちらも、本日ご発送いたします



かねしげの「刺身バイキング」は、お好きな「お造り」を1品からお選びいただけます
「お造り」は1盛り300円と400円をご用意しております(年末の期間は、「お造り」4盛りで1,000円での販売はいたしておりません)

↓「ホウボウ」のお造りは、一盛り300円


↓「カレイの昆布〆」一盛り300円


↓「しまそい」も刺身でだしますよ


↓「ひらめの昆布〆」です(一盛り400円)


↓人気の「本まぐろ中トロ」お造りは一盛り400円


↓「ツブ貝」お造り(一盛り400円)


本日も皆さんのご来店を、心よりお待ちしております(^^)/


ポチッとしていただくと魚屋しげ、とても励みになります!
↓↓↓

人気ブログランキングへ
コメント

北海道新聞の夕刊「ランチでGO」に載りました!! 発寒かねしげ鮮魚店の魚屋しげです。

2013-12-26 15:16:46 | 日記
皆さん、こんにちは(^^)/魚屋しげです 24日の北海道新聞の夕刊「ランチでGO」に、かねしげ鮮魚店が掲載されました
本日も記事をご覧になった沢山のお客様にご来店いただき、ありがとうございます わざわざ遠くから、かねしげの「海鮮丼」を食べにいらしてくださったお客様にも心より感謝いたします(^^)/


↓本日のランチタイムも、沢山のお客様に「海鮮丼」を召上っていただきました


↓かねしげの「海鮮丼」は、テイクアウトもできます(イートインコーナーの営業時間内の販売となります)


↓マグロ好きにはたまらない「THEマグロ三色丼」です


↓クリスマスにご注文いただいた「手巻き寿司用の刺身盛合せ」です


↓手作り「カレイの昆布〆」も仕込みます


↓自家製「ほっけの味噌漬け」・「銀だらの味噌漬け(厚切り)」が美味しくできあがりました


「鮮魚コーナー」は、夜7時まで営業いたします皆さんのご来店を、心よりお待ちしています(^^)/


明日(27日)のランチタイムは、ご予約をいただいている為、お席に限りがございます。満席の場合は、ご容赦ください。

ポチッとしていただくと魚屋しげ、とても励みになります!
↓↓↓

人気ブログランキングへ
コメント